Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 66839614, Fecha del artículo: 04/12/2016
(50)
Evaluar

Bloques de ejemplo para el WinCC (TIA Portal) y el STEP 7 (TIA Portal) para S7-1200 y S7-1500 en SCL

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
El ámbito de función del WinCC (TIA Portal) y del STEP 7 (TIA Portal) se puede ampliar mediante el uso de bloques tecnológicos.

Los sensores (valores binarios y analógicos) y actuadores (válvulas) de una planta son los componentes básicos de todo proyecto de automatización. El ámbito de suministro del STEP 7 (TIA Portal) y WinCC (TIA Portal) no incluye bloques tecnológicos como una característica estándar para la configuración de una automatización básica.
Esta aplicación pone a su disposición bloques de ejemplo para WinCC y STEP 7.
La documentación describe cómo se llama a los bloques tecnológicos y cómo se interconectan en STEP 7 y WinCC.
Este proyecto de ejemplo también muestra la interconexión completada de los bloques tecnológicos (automatización básica).

Figura 1

Contenidos

TIA Portal V13 SP1
TIA Portal V14

Asuntopara WinCC Comfort/ Advancedpara WinCC Professional

VALVE

Visualización y control de operador de una válvula binaria

XX

DIGITAL

Visualización y funcionamiento de señales digitales

XX

ANALOG

Visualización y funcionamiento de señales analógicas

XX

MOTOR

Visualización y control de operador de un motor con velocidad fija y sentido de giro fijo

XX

PIDCtrlV2

Visualización y control de operador de un regulador PID realizado con software para la regulación de variables técnicas con valores de entrada y salida continuos

XX

SIMODIR

Visualización y control de un sistema de gestión de motor SIMOCODE Pro como arrancador directo

X---

SIMOREV

Visualización y control de un sistema de gestión de motor SIMOCODE Pro como arrancador con inversor

X---

Ventajas
El uso de las plantillas le ofrece las siguientes ventajas:

• Edición centralizada
    Cuando se produce cualquier cambio en una plantilla, todos los lugares donde se utiliza dicha plantilla se actualizarán de manera automática y se ahorra el tener que realizar múltiples cambios en todos esos lugares.
  • Reutilización en otros proyectos
    Se dispone de una librería como descarga. Esto hace que sea fácil usar los bloques en los proyectos individuales.
  • Tiempo y esfuerzo necesario para la configuración reducido
    Mediante el uso de estos bloques ya listos se ahorran esfuerzos de desarrollo internos.

Descarga de plantillas SiVArcDocumentación sobre las plantillas de SiVArc
para WinCC Advanced V14 (766,3 KB)
para WinCC Professional V14 (707,4 KB)

Librerías de proyecto
Registrierung notwendig para WinCC Advanced V14 (2,7 MB)
Registrierung notwendig para WinCC Professional V14 (6,6 MB)

Descargas para WinCC ProfessionalDocumentación de las plantillas
para WinCC Professional V13 SP1 (18,7 MB)

Proyecto ejemplo para las plantillas
Registration necessary para WinCC Professional V13 SP1 (60.8 MB)

Librería de proyecto
Registration necessary para WinCC ProfessionalV13 SP1 (1.1 MB)

Descargas para WinCC Comfort/Advanced
Documentación sobre las plantillas
Registrierung notwendig para WinCC Advanced V13 SP1 (11,7 MB)

Proyecto ejemplo para las plantillas
Registrierung notwendig para WinCC Advanced V13 SP1 (88,5 MB)

Consideración

• En el proyecot de ejemplo, se configuran dos sistemas de gestión SIMOCODE pro. La función de diagnóstico del controlador detecta si el hardware configurado no se encuentra presente cuando se arranca el programa.
  • Por esta razón, la función de diagnóstico señaliza que se ha producido un error de acceso a la periferia, incluso si el proyecto se ha configurado de manera correcta. Además, se enciende el LED rojo de error del controlador.
  • El correcto funcionamiento del proyecto de ejemplo no precisa de una configuración máxima del hardware.
    El correcto funcionamiento no se ve afectado por esta alarma de diagnóstico.

Librería de proyecto
Registrierung notwendig para WinCC Advanced V13 SP1 (2,9 MB)

Descargas de los bloques de STEP 7
Librería de proyecto
Registrierung notwendig para STEP 7 V13 SP1 (1,8 MB)

Aplicación conjunta de las plantillas de WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional y WinCC V7
Todas las plantillas mencionadas usan los mismos bloques de STEP 7 (TIA Portal). Las correspondientes plantillas pueden acceder a la misma o diferentes instancias de los bloques de control.
Bloques de ejemplo para el WinCC V7 y el STEP 7 (TIA Portal) (para S7-1200 y S7-1500 en SCL)

Bloques de ejemplo adicionales (STEP 7 V5, WinCC V7, WinCC flexible 2008)
Bloques de ejemplo para WinCC V7 y STEP 7 V5 (para S7-300 y S7-400 en CFC, SCL)
Bloques de ejemplo para WinCC flexible 2008 y STEP 7 V5 (para S7-300 y S7-400 en CFC, AWL)

Información adicional
Instrucción de configuración para la creación de plantillas (faceplates) para los Comfort Panels y el WinCC Runtime Advanced
Plantillas del SENTRON PAC para WinCC Runtime Professional

Últimos cambios
Plantillas SiVArc para WinCC Advanced V14 y WinCC Professional V14 añadidas

Palabras clave adicionales
Plantilla, SiVArc