×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 6686704, Fecha del artículo: 25/10/2001
(0)
Evaluar

CP 243-2: Liberación para el suministro

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Ya se encuentra disponible para el suministro el CP 243-2 con funcionalidad añadida de acuerdo con la especificación AS-Interface V2.1. Ahora es posible trabajar con hasta 62 módulos de periferia de AS-Interface en un sólo segmento. El procesamiento de valores analógicos integrado hace que el acceso a los valores analógicos sea más rápido y sencillo de lo que lo era antes, siempre y cuando se utilicen módulos analógicos acordes con el perfil 7.3/7.4.

El CP 243-2 (6GK7243-2AX01-0XA0) es la versión innovada y sucesora del CP 243-2 (6GK7243-2AX00-0XA0). Soporta la funcionalidad total de la ampliada "Especificación V2.1 completa de AS-Interface". Ahora es posible el funcionamiento con hasta 62 módulos de periferia de AS-Interface en un único segmento. El procesamiento de valores analógicos integrado hace que el acceso a los valores analógicos sea más rápido y sencillo de lo que lo era antes, siempre y cuando se utilicen módulos analógicos acordes con el perfil 7.3/7.4. La certificación FM aun no se ha obtenido, pero se espera lograrla no más tarde de Marzo de 2001.

Ventajas de utilizar el CP 243-2

• Reducción del cableado dedicado a la periferia
  • Tiempos de puesta en marcha más cortos debido a que la configuración es sencilla, a través del apriete de un botón.
  • Reducción de los tiempos de parada y mantenimiento en caso de producirse fallos, debido a los LEDs de estado en el módulo.
  • Aumentada la cantidad de elementos (a un máximo de 62 esclavos de AS-Interface) en comparación con el módulo anterior.
  • Disponibilidad de señales analógicas a través de AS-Interface mediante el procesamiento de valores analógicos integrado.
  • Aplicaciones adicionales y más flexibles del PLC SIMATIC S7-200 debido al aumento del que se dispone en la periferia digital y analógica.

Nota: El SIMATIC S7-222 (6ES7212 1BB21 0XB0) y el módulo maestro para AS-Interface, el CP 243-2 (6GK7243 2AX01 0XA0), están disponibles conjuntamente en un kit de promoción a un precio especial de 350.- EUR. Esta oferta es válida desde el 01.01.2001 al 30.09.2001 y se puede solicitar con el número de referencia 6GK1950-0AA05.

Se dispone de los siguientes componentes individuales para el trabajo con el CP 243-2:

Nombre del producto

Número de referencia

CP 243-2

6GK7243-2AX01-0XA0

Manual CP 243-2, alemán
(incluye el software y ejemplos)

6GK7243-2AX00-8AA0

Manual CP 243-2, inglés
(incluye el software y ejemplos)

6GK7243-2AX00-8BA0

Manual CP 243-2, francés
(incluye el software y ejemplos)

6GK7243-2AX00-8CA0

Manual CP 243-2, español
(incluye el software y ejemplos)

6GK7243-2AX00-8DA0

Manual CP 243-2, italiano
(incluye el software y ejemplos)

6GK7243-2AX00-8EA0

Los manuales también se pueden descargar de forma gratuita desde Internet (Customer Support: número de identificación 2659515).

Los encontrará en:

Manual CP 243-2, alemán
Manual CP 243-2, inglés
Manual CP 243-2, francés
Manual CP 243-2, español
Manual CP 243-2, italiano

Más información en Internet:
www.ad.siemens.de/net/katalog