×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 6686704, Beitragsdatum: 05.02.2001
(0)
Bewerten

LF: CP 243-2

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Der CP 243-2 mit erweiterter Funktionalität nach AS-Interface Spec. V2.1 ist zur Lieferung freigegeben
und ab sofort verfügbar. Damit ist jetzt der Betrieb von bis zu 62 AS-Interface E/A-Modulen in einem
Segment möglich und durch die integrierte Analogwertverarbeitung ist der Zugriff auf Analogwerte bei
Verwendung von Analogmodulen nach Profil 7.3/7.4 schneller und einfacher als zuvor.

Der CP 243-2 (6GK7243-2AX01-0XA0) ist die innovierte Variante und Nachfolger des CP 243-2
(6GK7243-2AX00-0XA0) und unterstützt die volle Funktionalität der erweiterten "Complete AS-Interface
Spezification V2.1". Damit ist jetzt der Betrieb von bis zu 62 AS-Interface E/A-Modulen in einem Segment
möglich und durch die integrierte Analogwertverarbeitung ist der Zugriff auf Analogwerte bei Verwendung
von Analogmodulen nach Profil 7.3/7.4 schneller und einfacher als zuvor. Die FM-Zulassung wurde noch
nicht erteilt, wird jedoch voraussichtlich bis spätestens 03.00 nachgereicht.

Vorteile bei Einsatz des CP 243-2

• Geringerer Verkabelungsaufwand im E/A-Bereich
  • Kurze Inbetriebnahmezeiten durch die einfache Projektierung per Knopfdruck.
  • Reduzierung der Stillstands- bzw. Servicezeiten im Fehlerfall durch Status-LEDs an der Baugruppe.
  • Erweitertes Mengengerüst (auf max. 62 AS-Interface-Slaves) gegenüber Vorgängerbaugruppe.
  • Verfügbarkeit von Analogsignalen über AS-Interface mittels integrierter Analogwertverarbeitung.
  • Flexiblere und erweiterte Einsatzmöglichkeiten der SIMATIC S7-200 durch die Erhöhung der
    verfügbaren digitalen wie auch analogen Ein-und Ausgänge.

Hinweis: Die SIMATIC S7-222 (6ES7212 1BB21 0XB0) und das AS-Interface Master Modul CP 243-2
(6GK7243 2AX01 0XA0) werden auch zusammen als Aktionspaket zum Sonderpreis von 350,00 EUR
angeboten.
Dieses Angebot gilt vom 01.01.2001 bis 30.09.2001 und kann unter der Bestell-Nr. 6GK1950-0AA05 geordert
werden.

Zum Betrieb des CP 243-2 werden die nachfolgenden Komponenten einzeln angeboten:

Produktname

Bestellnummer

CP 243-2

6GK7243-2AX01-0XA0

Handbuch CP 243-2, Deutsch
(inkl. Software und Beispiele)

6GK7243-2AX00-8AA0

Handbuch CP 243-2, Englisch
(inkl. Software und Beispiele)

6GK7243-2AX00-8BA0

Handbuch CP 243-2, Französisch
(inkl. Software und Beispiele)

6GK7243-2AX00-8CA0

Handbuch CP 243-2, Spanisch
(inkl. Software und Beispiele)

6GK7243-2AX00-8DA0

Handbuch CP 243-2, Italienisch
(inkl. Software und Beispiele)

6GK7243-2AX00-8EA0

Die Handbücher können auch kostenlos aus dem Internet geladen werden (Customer Support: ID-Nr. 2659515).
Sie sind zu finden unter:

Handbuch CP 243-2, Deutsch
Handbuch CP 243-2, Englisch
Handbuch CP 243-2, Französisch
Handbuch CP 243-2, Spanisch
Handbuch CP 243-2, Italienisch

Weitere Informationen im Internet:
www.ad.siemens.de/net/katalog