×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 66911920, Beitragsdatum: 10.01.2013
(0)
Bewerten

Multimediales Vorführsystem "PC-based Getting Started IPC227D"

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Thema
Embedded Bundles - der schnelle und wirtschaftliche Einstieg in die PC-basierte Automatisierung

Unsere Embedded Bundles für die PC-basierte Automatisierung basieren auf den robusten, lüfterlosen Embedded Industrie-PCs: Nanobox PC SIMATIC IPC227D und Microbox PC SIMATIC IPC427C oder Panel PC SIMATIC IPC277D und SIMATIC HMI IPC477C sowie dem Embedded Controller SIMATIC S7-mEC.

Sie sind einschaltfertig vorinstalliert und konfiguriert mit dem Software-Controller SIMATIC WinAC RTX (F) und/oder einer Variante der Visualisierungssoftware SIMATIC WinCC (SCADA, flexible, Advanced). Die Software Packages mit SIMATIC WinAC RTX (F), SIMATIC WinCC (SCADA, flexible, Advanced, Professional) sind für alle SIMATIC IPC verfügbar.

Inhalt
Das multimediale Vorführsystem zeigt Ihnen am Beispiel des IPC227D in 14 abgeschlossenen Kapiteln alle für den Anwender relevanten Arbeitsschritte - von der Bestellung über den Aufbau bis zum Betrieb des Systems.

Das Vorführsystem besteht aus folgenden Sequenzen:

Auswahl

• Bestellvorgang
    Embedded Bundle in Siemens Industry Mall konfigurieren und bestellen

Inbetriebnahme

• Erstkonfiguration
    Embedded Bundle aufbauen und Einrichtvorgang durchführen
  • Lizenzierung
    Lizenz auf Embedded Bundle übertragen
  • Autostartverhalten
    Startverhalten der WINAC anpassen
  • Datenverwaltung
    Remanente Datenspeicher festlegen

Engineering

• Hardwareprojektierung
    Basisprojekt im TIA Portal nutzen
  • Programmierung
    PC-based wie modulare Controller programmieren
  • OPC-Server
    OPC-Server des Basisprojekts konfigurieren
  • Laden ins Gerät
    Basisprojekt in das Embedded Bundle übertragen

Betrieb

• Remote-Desktop-Zugriff
    Ohne lokalen Monitor auf Embedded Bundle zugreifen
  • WinAC-Bedienoberfläche
    Bedien- und Diagnosekomponenten der WinAC kennenlernen
  • Enhanced Write Filter
    Schutz vor ungewollten Schreibzugriffen einrichten und Robustheit des Systems sicherstellen
  • Datensicherung
    Einstellungen und Anwenderdaten des Embedded Bundles sichern
  • Datenwiederherstellung
    Einstellungen und Anwenderdaten des Embedded Bundles wiederherstellen

Vorführsystem/Video aufrufen
Sie haben mehrere Möglichkeiten, das Vorführsystem zu betrachten:

Multimediales Vorführsystem optimal für Download/Link
Download des kompletten Vorführsystems auf Ihren PC (optimale Darstellung). Windows PC 1)

IPC227D_Getting_Started_de.zip ( 542411 KB )

Alle Sequenzen des Vorführsystems können Sie Sich auch als Einzelfilme auf Youtube (Siemens Channel) ansehen. mobile Geräte

1) Laden Sie die Dateien in einen Ordner ihrer Wahl (der Pfad darf hierbei keine Sonderzeichen und Umlaute enthalten!) und entpacken Sie das Vorführsystem (ZIP-Archiv). Die Animation starten Sie durch einen Doppelklick auf die aus dem Archiv entpackte "exe"-Datei.

Letzte Änderung
Erstveröffentlichung