×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 67121011, Beitragsdatum: 14.02.2019
(12)
Bewerten

PC-based Automation: Einfache Migration von S7-300/S7-400 - Projekten nach S7-1500 Software Controller im TIA Portal

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Sie wollen eine bestehende Automatisierungslösung mit S7-300/S7-400 und HMI Panel mit einem Open Controller (S7-1500 Software Controller und WinCC Runtime Advanced) tauschen.

In diesem Applikationsbeispiel wird exemplarisch ein Projekt mit S7-300 auf den S7-1500 Software Controller und das Comfort Panel auf WinCC Runtime Advanced migriert.

Folgendes Bild gibt einen Überblick über die Automatisierungs-Aufgabe und welche Hardware-Komponenten migriert werden sollen (grauer Kasten). Der übrige Aufbau wird unverändert in das migrierte Projekt übernommen.

Bild 1

Migration nach Open Controller (S7-1500 Software Controller und WinCC RT Advanced)
Folgendes Bild gibt einen Überblick über die Gesamtlösung und welche Komponenten nach der Migration verwendet werden (grauer Kasten).

Bild 2

Das Beispiel zeigt Ihnen wie...

• die Programmierung und Hardware-Projektierung von CPU 315-2 PN/DP auf S7-1500 Software Controller übertragen wird.
  • die Verbindungen zwischen Database PC, ET 200SP Station und SINAMICS G120 mit S7-1500 Software Controller hergestellt werden.
  • die Visualisierung von TP1200 Comfort auf WinCC RT Advanced übertragen wird.