×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 67190848, Fecha del artículo: 26/01/2018
(6)
Evaluar

¿Cómo se puede realizar una actualización de firmware a través del servidor web del S7-1200/S7-1500?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
La actualización de firmware en una CPU del S7-1200 y una CPU del S7-1500 se puede realizar a partir de la V3.0 a través de su servidor web integrado. Para realizar la actualización de firmware, primero hay que configurar la CPU en STEP 7 (TIA Portal) de la siguiente manera:

1. Activación del servidor web en la CPU

1. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre la carpeta "PLC" de la navegación del proyecto y abra la opción "Propiedades..." en el menú contextual.
  2. Haga clic en la navegación del proyecto sobre las propiedades de la CPU, elija la opción "Servidor web", y active a continuación en la ventana derecha la opción "Activar servidor web en este módulo" dentro de "Servidor web".

Figura 01

2. Configuración de los usuarios del servidor web (no es necesario para las CPUs del S7-1200 con firmware inferior a la V4.0)

1. Elija la opción "Administrador de usuarios" en las propiedades del servidor web.
  2. Indique el nombre de usuario y la contraseña para el login del usuario.
  3. Abra los ajustes para los niveles de acceso utilizando el menú desplegable.
  4. Seleccione el nivel de acceso "El usuario está autorizado ..." "...para realizar la actualización de firmware".
  5. Confirme los ajustes con las casillas de selección "verdes" y cierre el diálogo con OK.

6. Guarde y compele la configuración del equipo y cargue el programa en la CPU.

Figura 02

3. Ejecución de la actualización del firmware

1. Descomprima el archivo de firmware comprimido dentro de cualquier carpeta del disco duro.
  2. Abra el buscador de Internet e indique la dirección IP de la CPU dentro de la barra de direcciones.
  3. Regístrese en caso necesario con el nombre de usuario y contraseña indicadas en el punto 2.2.
  4. Abra la opción del menú "Estados del módulo".
  5. Elija el nombre de la estación de la CPU (en este caso: "S7-1200 station_1").
  6. Seleccione el slot de la CPU.
  7. Abra el registro "Firmware".
  8. Navegue con el botón "Buscar" hacia la carpeta del disco duro donde se han guardado los archivos de actualización. En el archivo "FWUPDATE.S7S" se dispone de un archivo con extensión ".upd" que se tiene que seleccionar.
  9. A continuación, haga clic sobre el botón "Ejecutar la actualización" para iniciar la actualización.

10. Confirme el cambio de modo de funcionamiento a "STOP" para realizar la actualización.

11. ¡No abandone la página web de la CPU durante la actualización!

12. Después de haber cargado el firmware correctamente en la CPU, aparece el siguiente aviso de fallo.
    Haga clic sobre OK para ajustar la CU de nuevo en el modo de funcionamiento RUN.

Figura 03

Entorno de creación
Las imágenes de este FAQ se han creado con STEP 7 (TIA Portal) V14

Información adicional
FAQ "¿Dónde se dispone de las actualizaciones actuales del sistema operativo (firmware) para los controladores del SIMATIC S7-1200?"
FAQ "¿Qué ampliaciones tienen las modificaciones de firmware para los controladores S7-1200?"
FAQ "¿Por qué no se puede acceder al servidor web de las CPUs del S7-1200 con firmware V4.1?"
FAQ "¿Dónde se dispone del firmware actual para las CPUs del SIMATIC S7-1500 y qué tarjeta SMC se necesita para realizar la actualización offline?"

Conceptos de búsqueda ampliados
Actualización del sistema operativo, sistema operativo