×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 67196808, Fecha del artículo: 17/08/2018
(8)
Evaluar

¿Cómo se programan las instrucciones TSEND_C y TRCV_C para la comunicación abierta de usuario a través de la interfaz PROFINET integrada en la CPU del S7-1200/S7-1500?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Para realizar el intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada en las CPUs del S7-1200 / S7-1500 se puede utilizar, entre otras, la comunicación abierta de usuario por medio de las instrucciones TSEND_C y TRCV_C.

En STEP 7 (TIA Portal), las instrucciones TSEND_C y TRECV_C están disponibles en la pestaña de tareas "Instrucciones" de la paleta "Comunicación > Comunicación abierta de usuario (Open User Communication)".

InstrucciónDescripción
TSEND_C La instrucción TSEND_C se ejecuta de manera asíncrona y dispone de las siguientes funciones:
  • Configuración y creación del enlace de comunicación
  • Envío de datos a través del enlace de comunicación existente
  • Desconexión del enlace de comunicación
TRCV_C La instrucción TRCV_C se ejecuta de manera asíncrona y dispone de las siguientes funciones:
  • Configuración y creación del enlace de comunicación
  • Recepción de datos a través del enlace de comunicación existente
  • Desconexión del enlace de comunicación

Tabla 1

Se soportan los siguientes protocolos:

• ISO-on-TCP
  • TCP
  • UDP

Descripción del programa ejemplo
El programa S7 contiene la llamada a las instrucciones "TSEND_C" y "TRCV_C", así como la parametrización de un enlace ISO-on-TCP para el intercambio de datos entre una CPU del S7-1200 y una CPU del S7-1500. Los parámetros de conexión para crear el enlace ISO-on-TCP se guardan en el bloque de datos "GeneralData".

El siguiente documento describe el programa ejemplo de la CPU del S7-1200.

Registro necesario net_s7-1200_isoontcp_en.pdf (966,2 KB)

Descarga
La descarga contiene el proyecto "Ouc_S7-1200_S7-1500.zip".
Copie el archivo "Ouc_S7-1200_S7-1500.zip" en una carpeta independiente y arránquelo haciendo doble clic sobre él. Después de descomprimir los datos del proyecto y se puede abrir y editar el proyecto con STEP 7 (TIA Portal).

Registrierung notwendig  Ouc_S7-1200_S7-1500.zip (1,1 MB)

Información adicional
Información detallada sobre las instrucciones TSEND_C y TRCV_C, así como sobre la parametrización de los enlaces de comunicación para la comunicación abierta, está disponible en los siguientes manuales:

ManualNúmero ID
SIMATIC STEP 7 Basic/Professional V15.1 y SIMATIC WinCC V15.1:109755202
Sistema de automatización SIMATIC S7-1200: 109741593

Tabla 1

Entorno de creación

Las imágenes y descargas de este FAQ se han creado con STEP 7 (TIA Portal) V15.