×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 67288651, Beitragsdatum: 31.01.2013
(0)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe SIMATIC B.Data V5.3 SP1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die Energiemanagementsoftware SIMATIC B.Data V5.3 SP1 ist ab sofort zur Lieferung freigegeben. SIMATIC B.Data V5.3 SP1 ersetzt die direkte Vorgängervariante SIMATIC B.Data V5.3.
Mit Liefereinsatz von SIMATIC B.Data V5.3 SP1 wird SIMATIC WinCC/B.Data V5.2 SP1 abgekündigt.

Im Rahmen des Software Update Service erfolgt die Lieferung der Version 5.3 SP1 automatisch.

Energiemanagementsoftware SIMATIC B.Data V5.3 SP1

Mit SIMATIC B.Data steht dem Anwender ein modulares und branchenneutrales Energie-Management- System für Industriebetriebe zur Verfügung.

1. Was ist neu?
SIMATIC B.Data V5.3 SP1 weist gegenüber SIMATIC B.Data V5.3 folgende Änderung am Funktionsumfang auf:

• Komplette Überarbeitung des Dashboard Funktionalität
  • Neue B.Data Web Oberfläche nach Siemens Corporate Design
  • Freigabe von B.Data Web für Safari mit IOS 6 (iPad)
  • Verbesserter Reporting-Mechanismus mit der Möglichkeit Berichte auch als PDF zu erzeugen
  • Neues Produkt Setup zur einfacheren Installation und Hochrüstung des B.Data Systems
  • Überarbeitetes B.Data Mobile (Windows Mobile 6.5.1)

Die Lieferfreigabeinformationen zu B.Data V5.3 finden Sie unter folgendem Link: 61221876.

2. Informationen zur Lieferfreigabe

• Mit der Lieferfreigabe des Service Pack 1 werden alle B.Data Pakete auf V5.3 SP1 umgestellt. Die Lizenzen von B.Data V5.3 können für B.Data V5.3 SP1 weiter genutzt werden.
  • Die Bestellnummern bleiben bei B.Data V5.3 SP1 unverändert gegenüber B.Data V5.3.
  • Die Auslieferung des Service Pack 1 erfolgt ausschließlich als DVD und über den Software Update Service.
  • Im Rahmen des Software Update Service erfolgt die Lieferung der Version 5.3 SP1 automatisch. Kunden ohne SUS Vertrag können zur Hochrüstung von V5.3 auf V5.3 SP1 die Trial DVD bestellen.
  • Mit Liefereinsatz von SIMATIC B.Data V5.3 SP1 wird SIMATIC WinCC/B.Data V5.2 SP1 abgekündigt.
  • Das B.Data Basic System wird mit der Oracle Datenbank Standard Edition Embedded ausgeliefert. Die B.Data Upgrades und B.Data Trial enthalten keine Oracle Datenbank Standard Edition Embedded.

3. Unterstützte Betriebssysteme und Softwarevoraussetzungen

Als Sprachen sind Englisch und Deutsch verfügbar. Bei Verwenden einer WinCC-Erfassung sind auch die OS-Kompatibilitäten von WinCC zu berücksichtigen.

Datenbank

Betriebssystem

Windows Server 2003 SP2 32 bit (Deutsch / Englisch)

Windows Server 2008 Std. Edition 32 bit (Deutsch / Englisch)

Windows Server 2008 R2 64 bit (Deutsch / Englisch)
Windows XP Professional SP3 32 bit (Deutsch / Englisch)
Windows 7 Professional / Ultimate 32 bit / 64bit (Deutsch / Englisch)
.NET Framework 4.0 oder höher

Client und Funktions-/Erfassungsserver

Betriebssystem Windows Server 2003 SP2 32 bit (Deutsch / Englisch)
Windows Server 2008 Std. Edition 32 bit (Deutsch / Englisch)
Windows Server 2008 R2 64 bit (Deutsch / Englisch)
Windows XP Professional SP3 32 bit (Deutsch / Englisch)
Windows 7 Professional / Ultimate 32 bit / 64bit (Deutsch / Englisch)
.NET Framework 4.0 oder höher
Softwareanforderungen MS Excel 2003 32 bit (mit MS Office Compatibility Pack), Excel 2007 32 bit, Excel 2010 32 bit (Deutsch / Englisch)
Internet Explorer 8.0 / Internet Explorer 9.0 / Firefox 16.0 oder höher
Die Nutzung der Funktion „Open as PDF“ ist freigegeben für folgende MS Office-Versionen:
WinCC Version WinCC Version SIMATIC WinCC V7.0 SP3
SIMATIC WinCC RT Professional V11 SP2
PCS 7 Version PCS 7 Version SIMATIC PCS 7 V8.0

B.Data Mobile

Softwareanforderungen Windows Mobile V6.5.1

B.Data Web

Web-Server Versionen  IIS 6 Windows Server 2003
Windows XP 64 Bit
IIS 7 Windows Server 2008
IIS 7.5 Windows Server 2008 R2
Windows 7
Browseranforderungen Internet Explorer 8.0 / Internet Explorer 9.0 / Firefox 16.0 oder höher / Safari mit IOS 6 (iPad)

4. Produktübersicht

Bestellnummer

SIMATIC B.Data V5.3 SP1 Basic System

Im Basic System von B.Data sind bereits folgende Komponenten enthalten:
- eine Erfassungskomponente (WinCC, OPC, …)
- ein Client
- ein Data Mobile

Basic System, 100 Tags 1)

6AV6 372-1DF05-3AX0

SUS für 100 Tags 2)

6AV6 372-1DF00-0AL1

Basic System, 500 Tags 1)

6AV6 372-1DF05-3BX0

SUS für 500 Tags 2)

6AV6 372-1DF00-0BL1

Basic System, 1.000 Tags 1)

6AV6 372-1DF05-3CX0

SUS für 1.000 Tags 2)

6AV6 372-1DF00-0CL1

Basic System, 30.000 Tags 1)

6AV6 372-1DF05-3DX0

SUS für 30.000 Tags 2)

6AV6 372-1DF00-0DL1

SIMATIC B.Data V5 Basic System Powerpack

Basic System, Powerpack, Tag Hochrüstung um eine Stufe 1)

6AV6372-1DF05-3XX0

SIMATIC B.Data V5 Erweiterungen 3)

Durch folgende Pakete lässt sich der Funktionsumfang von B.Data noch erweitern.

SIMATIC B.Data V5, Web Server

- incl. 3 Web Clients

6AV6372-1DF25-2AX0

- incl. 20 Web Clients

6AV6372-1DF25-2BX0

SIMATIC B.Data V5, Client

6AV6372-1DF35-2AX0

SIMATIC B.Data V5, Prognose und Planung

6AV6372-1DF45-2AX0

SIMATIC B.Data V5, Erfassungskomponente

6AV6372-1DF55-2AX0

SIMATIC B.Data V5.3 SP1 Upgrades

SIMATIC B.Data 100 Tags, Upgrade V5.2 -> V5.3 SP1 4)

6AV6372-1DF05-3AX4

SIMATIC B.Data 500 Tags, Upgrade V5.2 -> V5.3 SP1 4)

6AV6372-1DF05-3BX4

SIMATIC B.Data 1.000 Tags, Upgrade V5.2 -> V5.3 SP1 4)

6AV6372-1DF05-3CX4

SIMATIC B.Data 30.000 Tags, Upgrade V5.2 -> V5.3 SP1 4)

6AV6372-1DF05-3DX4

WinCC/B.Data V5.3 SP1 Trial

WinCC/B.Data V5.3 SP1, Basic System, Trial  5)

6AV6372-1DF15-3AX0

1) Das SIMATIC B.Data V5.3 SP1 Basic System wird mit einer Oracle Datenbank Standard Edition Embedded ausgeliefert. Für große Mengengerüste (ab ca. 250 Millionen gespeicherte Messwerte), wird die Oracle Datenbank Enterprise Edition mit der Partioning Option benötigt, die separat bei Oracle bestellt werden muss.
2) Der SUS Vertrag läuft 1 Jahr. Der Vertrag verlängert sich jeweils um ein weiteres Jahr, wenn nicht spätestens 3 Monate vor Ablauf die Kündigung erfolgt.
3) Die B.Data V5 Erweiterungen sind auch einsetzbar mit B.Data V5.2 (SP1).
4) Die Upgrades werden ohne Oracle Datenbank Standard Edition Embedded ausgeliefert.
5) Die Trial DVD kann auch zur Hochrüstung von V5.3 auf V5.3 SP1 verwendet werden.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.