×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 67582299, Beitragsdatum: 04.10.2013
(11)
Bewerten

Wie können Sie in STEP 7 (TIA Portal) für die S7-1200/S7-1500 effizient und performant programmieren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die nachfolgenden Programmierempfehlungen für die S7-1200/S7-1500 beziehen sich ab STEP 7 (TIA Portal) V12.

Beschreibung
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht der Beiträge für die effiziente und performante Programmierung der S7-1200/S7-1500 mit STEP 7 (TIA Portal) ab V12. Klicken Sie auf den entsprechenden Link (Beitrags-ID), um zu dem Beitrag zu gelangen.

Umfangreicher Leitfaden zur effizienten Programmierung von S7-1200/1500

Beitrags-ID
Programmierleitfaden für S7-1200/150081318674
Erhöhte Performance und Lesbarkeit durch Symbolik
Durchgängige Definition und Nutzung von Symbolen67598995
Array-Zugriff mit variablem Index67598676
Anlegen und Vorteile von PLC-Datentypen67599090
Gezielte Anwendung eigener Datentypen UDT67582844
Übergabe ganzer Strukturen anstelle vieler Einzelkomponenten67585079
Sonstige Empfehlungen
Deaktivierung des Freigabeausgangs ENO bei Funktionen67797146
Verwendung der MOVE Anweisung auch in AWL67797036
Verwendung von S5-Zeiten und S5-Zähler im Programm67585220

Ergänzende Suchbegriffe
Umstieg, Übernahme