×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 67793991, Beitragsdatum: 06.03.2013
(4)
Bewerten

Lieferfreigabe SIMATIC WinCC V7.2 und WinCC V7.2 ASIA

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort sind  SIMATIC WinCC V7.2 und SIMATIC WinCC V7.2 ASIA  lieferbar. SIMATIC WinCC V7.2  / WinCC V7.2 ASIA gelten als eigenständiges Produkt und Vollversion. Der Kauf von  SIMATIC WinCC V7.0 SP3  / WinCC V7.0 SP3 ASIA ist weiterhin möglich.

Im Rahmen des WinCC Software Update Service erfolgt die Lieferung automatisch.

Inhaltsverzeichnis

1. Lieferfreigabe

Neben den WinCC Basispaketen in europäischer Ausführung SIMATIC WinCC V7.2 und WinCC V7.2 ASIA werden folgende WinCC Optionen freigegeben, bzw. sind kompatibel:

• WinCC/Server V7.2

• WinCC/Redundancy V7.2

• WinCC/User Archives V7.2

• WinCC/Web Navigator V7.2

• WinCC/DataMonitor V7.2

• WinCC/Connectivity Pack V7.2

• WinCC/Connectivity Station V7.2

• WinCC/ODK V7.2(beinhaltet IndustrialX)

Über den Liefereinsatz bzw. Verträglichkeitstest folgender WinCC Basispakete / Optionen wird getrennt informiert:

• SIMATIC Information Server 2013

• SIMATIC Process Historian 2013 für Windows 2008 R2 SP1 64 Bit Standard Edition

• WinCC/Audit V7.2 (nicht für WinCC V7.2 ASIA)

• WinCC/CalendarScheduler

• WinCC/EventNotifier

• WinCC B.Data

• SIMATIC Maintenance Station

• SIMATIC WinCC IndustrialDataBridge

• SIMATIC powerrate

• SIMATIC TELECONTROL

Andere Versionen dieser Optionen sind nicht mit SIMATIC WinCC V7.2 / WinCC V7.2 ASIA lauffähig, bzw. verträglichkeitsgetestet.

2. Inhalte

SIMATIC WinCC V7.2  weist gegenüber SIMATIC WinCC V7.0 SP3 neben der Konsolidierung der bis dato erschienenen WinCC Updates folgende Änderung am Funktionsumfang auf:

2.1 Betriebssysteme

Mit WinCC V7.2 werden die nachfolgend aufgeführten Microsoft Betriebssysteme unterstützt:

• Windows XP Professional SP3 (32-Bit) für WinCC Einzelplatz / Client / Server

• Windows 2003 Server SP2 Standard Edition (32-Bit) für WinCC Server / Einzelplatz / Client

• Windows 2003 Server R2 SP2 Standard Edition (32-Bit) für WinCC Server / Einzelplatz / Client

• Windows 2008 Server SP2 Standard Edition (32-Bit) für WinCC Server / Einzelplatz / Client

• Windows 2008 Server R2 SP1 Standard Edition (64-Bit) für WinCC Server / Einzelplatz

• Windows 7 SP1 (32-Bit / 64-Bit) Professional, Enterprise, Ultimate für WinCC Einzelplatz / Client / Server

Unter Windows XP und Windows 7 SP1 werden maximal 3 Client Verbindungen in der Mehrplatzsysteme Konfiguration erlaubt.

2.2 Migration

Folgende Einschritt Migration ist möglich:

• Version 6.2 SP3
  • Version 7.0 (ohne / mit SP)

2.3 Erweiterung in Graphik Designer

• Knowhow Protection durch Passwortschutz für PDL Bilder und Bildbausteine
2.4 Unicode Unterstützung
  • WinCC SETUP in 5 Sprachen / bis zu 9 installierten Sprachen
  • Text Export in Unicode Format möglich
  • Individuelle Sprachenauswahl für Engineering und Runtime, unabhängig von den Spracheinstellungen im Betriebssystem
2.5 Vereinfachte Projektierung des Variablen Haushaltes durch das innovative WinCC Configuration Studio
  • Projektierungsmöglichkeiten wie in Excel gewohnt

• Vereinfache Variablen / Strukturvariablen Verwaltung

2.6 Neue Kommunikationskanäle
  • Kommunikationskanal zu neuen CPU (S7-1200 / S7-1500) (nur absolute Adresse, keine CPU-Alarming Unterstützung)
  • Einführung des OPC UA Server (DA, HDA)

2.7 Erweiterung in Archiv System

• Neue Archiverfassung (Tag, Woche und Jahr)

• Neue Archivierungsmethode (Differenz)

... und mehr
  • Unterschiedliche Farben spaltenabhängig in Alarm Control
  • Erweiterung der Server-Server Kommunikation bis zu 18 redundante Server
  •  Zusätzliche neue Client Lizenzen für WebNavigator (1,5,100 und 150)
  • Neue Option SIMATIC Process Historian für das skalierbare Langzeitarchiv
  • Neue Option SIMATIC Information Server für das flexible Berichtsystem

Weitere Informationen  zu den Neuerungen in SIMATIC WinCC V7.2 / WinCC V7.2 ASIA finden Sie in dem Dokument "What's New" auf der Produkt DVD.

3. Bestelldaten

WinCC 7.2 EU Version

WinCC_V72_LF_orderdata (42 KB) ( 42 KB )

WinCC 7.2 ASIA Version

WinCC_V72_LF_orderdata_ASIA (40 KB) ( 40 KB )