×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 68014632, Fecha del artículo: 14/09/2018
(38)
Evaluar

Creación de plantillas de imagen para WinCC Runtime Advanced y Comfort Panels

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Todo lo necesario sobre el tema "Plantillas de imagen HMI" y sobre cómo poder utilizar las plantillas de imagen HMI como usuario.

En la fabricación de maquinaria en serie se utilizan constantemente funciones del tipo conectar/desconectar accionamiento, conmutación del servicio manual/automático, etc. Estas funciones sólo se deben adaptar normalmente a cada una de las máquinas y a sus variables de control. En estos casos, en la ingeniería se tiene la posibilidad de utilizar objetos preconfigurados para ahorrar tiempo y costes.

Solución
Aprender los fundamentos para la creación y utilización de plantillas de imagen y sus ventajas para la configuración. Con ayuda de este documento el usuario está en disposición de crear plantillas de imagen propias de manera independiente. La aplicación muestra en varios ejemplos cómo se crea paso a paso una plantilla de imagen.
Los ejemplos creados se han guardado con la configuración HMI disponible.

Ventajas
La aplicación disponible ofrece las siguientes ventajas:

• Se describen los fundamentos, funciones y propiedades de las plantillas de imagen.
  • Por medio de las instrucciones paso a paso para crear las plantillas de imagen y las aplicaciones ejemplo prácticas, se reduce el tiempo de edición del proyecto.
  • Las plantillas de imagen aumentan la eficiencia.
    A través del archivo de las plantillas de imagen en una librería, se pueden llamar y utilizar de manera sencilla en diferentes proyectos.
  • Reducción de fallos gracias a su inserción sencilla en el programa de control de STEP 7.

Documentación y proyecto ejemplo
Getting Started para plantillas de imagen HMI (650,5 KB)
Fundamentos sobre plantillas de imagen HMI (2,8 MB)
Aplicaciones ejemplo para plantillas de imagen HMI (2,4 MB)
Proyecto ejemplo (9,2 MB)

Formación para WinCC (TIA Portal) y paneles en campo
Fundamentos: 109758624
Curso de montaje: 109758626

Información adicional
Bloques ejemplo para WinCC (TIA Portal) y STEP 7 (TIA Portal) (para S7-1200 y S7-1500 en SCL)
Plantillas de imagen para la visualización de equipos de medida de energía PAC con WinCC Runtime Professional
Bloques ejemplo para WinCC V7 y STEP 7 (TIA Portal) (para S7-1200 y S7-1500 en SCL)
Manejo y observación a pie de máquina en el soporte online

Última modificación
Actualización al TIA Portal V14

Conceptos de búsqueda ampliados
Estructura, panel, paneles, plantillas de imagen, objetos de imagen, agrupar elementos