×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 68034568, Beitragsdatum: 23.01.2018
(183)
Bewerten

SINAMICS Startdrive V14 SP1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hier finden Sie die aktuelle Startdrive-Version.

SINAMICS Startdrive V14 SP1 kann auch direkt als DVD bestellt werden (6SL3072-4EA02-0XA0).

OSS Hinweis zu SINAMICS Startdrive V14 SP1

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise
Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der folgenden Datei:

Registrierung notwendig  Readme_OSS_All_Languages.htm (1,5 MB)

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer
Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei LiesMich_OSS.htm müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

OSS Source Code
Die OSS Quellcode-Dateien sind Bestandteil des Download-Pakets und können hier separat heruntergeladen werden:

Registrierung notwendig  OpenSourceSoftware_SDR_G120_V14SP1.zip (723,3 KB)

Hinweis:
Für Startdrive V14 SP1 gibt es nur ein Download-Paket. Die Aufteilung in zwei separate Download-Pakete für „Optionspaket zu STEP 7“ und „Startdrive Standalone“ entfällt. Startdrive V14 SP1 unterstützt beide Installationsvarianten.

Hier finden Sie das Inbetriebnahmetool Startdrive für die Antriebsfamilie SINAMICS G120.

SINAMICS Startdrive V14 SP1

SINAMICS Startdrive V14 SP1

Zugehörige Vertriebsinformationen unter 109746259

Registrierung notwendig  Startdrive_V14_SP1.zip (2,3 GB)

SHA-256-Prüfsumme:

D02AB766C818440053C8F21FCD6CE5C5DEEF85355325574BF1492B120B44D50D

SINAMICS Startdrive V14 SP1 Update 1

Zugehörige Vertriebsinformationen unter 109746504

Registrierung notwendig  Startdrive_V14_SP1_Update_1.zip (1,5 GB)

SHA-256-Prüfsumme:

D6802DA47AA4C41C7E10CCF6DEA71D627545FDA77885557CA23E7F285321BE0C

SINAMICS Startdrive V14 SP1 Update 3

Zugehörige Vertriebsinformationen 109747521

Update 3 wurde zurückgezogen.

SINAMICS Startdrive V14 SP1 Update 4

Zugehörige Vertriebsinformation 109749513

Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_Update_4.001 (1,5 GB)

Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_Update_4.exe (2,8 MB)

SHA-256 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_Update_4.txt (1 KB)

Information zu SHA-256 Prüfsumme 109483101

SINAMICS Startdrive V14 SP1 Update 5

Zugehörige Vertriebsinformationen 109752536

Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_Update_5.001 (1,5 GB)

Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_Update_5.exe (2,8 MB)

SHA-256 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_Update_5.txt (1 KB)

Information zu SHA-256 Prüfsumme 109483101

SINAMICS Startdrive V14 SP1 Update 6

Zugehörige Vertriebsinformation 109755213

Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_UPD6.exe (1,6 GB)

SHA-256 Prüfsumme  Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_UPD6.txt (1 KB)

Information zu SHA-256 Prüfsumme 109483101

SINAMICS Startdrive V14 SP1 Update 7

Zugehörige Vertriebsinformation 109758855

Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_UPD7.exe (1,6 GB)

SHA-256-Prüfsumme  Registrierung notwendig  SINAMICS_Startdrive_V14_SP1_UPD7.txt (1 KB)

Information zu SHA-256-Prüfsumme 109483101

Die Nutzung von SINAMICS Startdrive ist unentgeltlich und erfordert nicht die Eingabe eines Lizenzschlüssels.

Startdrive unterstützt die Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch und Chinesisch (simplified).

Vorgehensweise zur Installation von Startdrive V14 SP1

1. Die anhängende ZIP-Datei downloaden
  2. Die ZIP-Datei in ein Zielverzeichnis auf Ihrer Festplatte entpacken. Bitte darauf achten, dass im gesamten Pfadnamen dieses Zielverzeichnisses keine Leerzeichen enthalten sein dürfen.
  3. Startdrive durch Aufruf Start.exe starten.

Startdrive V14 SP1 Support Package für SINAMICS Firmware V4.7 SP9

Startdrive V14 SP1 Support Package für SINAMICS Firmware V4.7 SP9

Zugehörige Vertriebsinformation 109751653

Registrierung notwendig  Startdrive_V14SP1_HSP_FW_V4_7_SP9.zip (451,5 MB)

SHA-256 Prüfsumme  Registrierung notwendig  Startdrive_V14SP1_HSP_FW_V4_7_SP9.txt (1 KB)

Information zu SHA-256 Prüfsumme 109483101

Hinweis:
Voraussetzung für die Installation des Support Packages für SINAMICS Firmware V4.7 SP9 ist das Startdrive V14 SP1 Update 5.

Startdrive V14 SP1 Support Package für SINAMICS Firmware V4.7 SP10

Startdrive V14 SP1 Support Package für SINAMICS Firmware V4.7 SP10

Zugehörige Vertriebsinformation: 109765695

Registrierung notwendig  Startdrive_V14SP1_HSP_FW_V4_7_SP10.zip (463,6 MB)

SHA-256 Prüfsumme  Registrierung notwendig  Startdrive_V14SP1_HSP_FW_V4_7_SP10.txt (1 KB)

Information zu SHA-256 Prüfsumme 109483101

Einschränkung der Kompatibilität bei Verwendung des Support Packages:
Bitte beachten Sie, dass es bei Verwendung des Support Packages zu Einschränkungen der Kompatibilität zu anderen Startdrive-Versionen kommen kann. Beachten Sie bitte die Hinweise unter: 109765544

Hinweis:
Voraussetzung für die Installation des Support Packages für Sinamics Firmware V4.7 SP10 ist das Startdrive V14 SP1 Update 7: 109758855

Installationshinweise Startdrive V14 SP1 Support Packages

Unter 54163658 finden Sie die Vorgehensweise, wie Sie den Hardwarekatalog Ihrer Startdrive-(TIA Portal)-Installation mit diesem Download aktualisieren können.

Die Support Packages lassen sich nur installieren, wenn bereits Startdrive V14 SP1 installiert ist. Wenn Startdrive V14 SP1 erneut installiert wird, muss auch das entsprechende Support Package erneut installiert werden.

Download der Vorgängerversionen

Hinweise zum Download

Aufgrund von Sicherheitseinstellungen kann der Download, wie im Screenshot markiert, als Sicherheitsrisiko eingestuft sein. Um Probleme nach der Installation zu vermeiden müssen ZIP-Files nach dem Download durch
rechte Maustaste > Eigenschaften > Button "Zulassen" als unbedenklich eingestuft werden.

Ergänzende Suchbegriffe

FB284, FB285, FB286, Bausteine, SINA_POS, SINA_SPEED, SINA_PARA