×
Siemens AG
Type de contribution : Informations sur le produit ID de la contribution : 68073434, Date de la contribution : 21/05/2013
(1)
Évaluer

Mise à jour de microprogramme (Firmware) V3.1.7 pour CP 443-1 (6GK7 443-1EX30-0XE0)

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

La version de microprogramme (Firmware) V3.1.7 pour le module CP 443-1 (6GK7 443-1EX30-0XE0) est maintenant disponible en téléchargement.

Les CPs 443-1 existants avec la version de firmware V3.0 ou V3.1.6 peuvent être actualisés avec la mise à jour gratuite de firmware.

Avec la version de firmware V3.1.7 référencée ici, vous pouvez mettre à jour les modules CP 443-1 (ref. de commande 6GK7 443-1EX30-0XE0) avec la version de FW V3.0 et V3.1.6.

1. Améliorations Produit

-          Les problèmes de FW V3.1.6 avec routage du temps n'apparaissent plus.

Lorsque vous réalisez la mise à jour, assurez-vous d'observer ce qui suit :

IMPORTANT! En raison du fait que le firmware nouvellement chargé va mettre à jour un composant matériel en arrière-plan, la tension du CP ne doit pas être mis hors tension immédiatement après le chargement du firmware. Une fois que le chargement a été confirmé avec succès, attendre approximativement 4 minutes, avant d'éteindre la station ou d'enlever le CP du rack. La mise à jour du firmware est terminée avec succès lorsqu'il est à nouveau possible d'accéder au CP via les diagnostics NCM.

1. Fonctionnement

-          Davantage d'informations sont disponibles à partir du fichier Readme.txt ( 11 KB ) . Ce fichier est inclus sur le DVD livré avec le CP.

1. Configuration

-          Toutes les fonctions peuvent être configurées avec STEP 7 V5.5 SP2 HF1 +  Hardware Support Package 23183356

-          La configuration est également possible avec STEP 7 Professional V11, en tant que CP 443-1 (6GK7 443-1EX20-0XE0) et avec les mêmes fonctionnalités.

-          En cas de remplacement d'un appareil ou si les fonctionnalités d'un module précédent ou d'une version précédente de firmware sont suffisantes, la configuration et les diagnostics peuvent être exécutés en utilisant une version plus ancienne de STEP7. Le CP peut alors être configuré comme CP 443-1 (EX20) V2.x avec les fonctionnalités correspondantes.

1. CPUs validées :

-          Sur la CPU SIMATIC S7-400 FW V5.2 ou plus le CP est libéré avec l'ensemble des fonctionnalités sur les CPU SIMATIC S7-400 à partir du FW V5.2.

-          Les CPUs SIMATIC S7 avec version de firmware V5.0 doivent être mis à jour au moins en version V5.1.

-          Le CP est validé pour les CPU H SIMATIC S7 (système à haute disponibilité) avec la version de firmware V4.5 ou supérieur.
Restrictions focntionnelles :
- D'une manière générale, le CP ne fonctionne pas comme contrôleur PROFINET IO dans une CPU-H. Cela concerne à la fois le système à haute disponibilité et le système 1-de-1

Se référer au manuel pour la compatibilité avec les CPUs SIMATIC S7 avec une version inférieure à FW 5.1 et les CPUs-H avec une version inférieure à V4.5.

1. Version matérielle

Le module continuera d'être livré avec la version matérielle 1.

1. Informations complémentaires sur le CP 443-1

Voir libération de livraison dans l'article 60735787

1. Téléchargement de la mise à jour de FW

La mise à jour de FW V3.1 pour le CP443-1 (ref. de commande 6GK7443-1EX30-0XE0) est téléchargeable dans l'article 68073516

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.