Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 6848043, Date de la contribution : 15/03/2001
(0)
Évaluer

Comment se passe la transmission de données entre un WebServer et un WebClient?t

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Le WebClient demande toutes les données au WebServer lors de la sélection d'une vue juste une fois. A chaque modification, le WebServer envoie alors automatiquement au WebClient les données qu'il a demandées.
C'est pourquoi, le WebClient n'a pas besoin de demander des données à chaque fois au WebServer pour les obtenir.
Ce n'est qu'au changement de vue que le WebClient va envoyer un télégramme de requête de données au Server. Le Server enverra alors les modifications.
Vous avez ainsi la possibilité de communiquer avec des médiums de faible bande passante, par exemple des modems. Sinon, il s'ensuit une actualisation plus rapide pour une bande passante identique

Mots-clefs
Communication Client-Server