×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 69817564, Beitragsdatum: 08.04.2013
(0)
Bewerten

Wie können im TIA Portal Alarme von der S7-300/400 in die S7-1500 migriert werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Nach der Migration Ihres Programms aus der S7-300/400 in eine S7-1500 müssen Sie anschließend die Meldetexte manuell kopieren, da eine Reihe von Anweisung (z.B. ALARM_SQ, ALARM_S, ALARM_SC, ...) in S7-1500 nicht anwendbar sind.

Anleitung
Welche Anweisungen in der S7-1500 nicht kompatibel sind, finden Sie in der TIA Portal Onlinehilfe, unter "Hinweise zu nicht migrierbaren Anweisungen". Alle den in der Onlinehilfe aufgeführten Anweisungen müssen Sie mit der Anweisung "Program_Alarm" ersetzen. Bild 1 zeigt den Aufruf der Anweisung "ALARM_S" (SFC18) in STEP 7 V5.5.

Bild 1

Nach der Migration im TIA Portal müssen Sie die Anweisung "ALARM_S" mit der Anweisung "Program_Alarm" im Programmeditor in der S7-1500 ersetzen.

Bild 2 zeigt den Aufruf der Anweisung "Program_Alarm" im Programmiereditor der S7-1500, die Sie unter "Erweiterte Anweisungen > Meldungen" finden.

Bild 2

Doppelklicken Sie im Ordner "Programmbausteine" in der Projektnavigation der S7-1500 auf "PLC-Überwachungen & -Meldungen" und kopieren Sie im Register "Meldungen den Meldetext der "ALARM_S" in das Feld "Meldetext" für die "Program_Alarm_Instance". Speichern und übersetzen Sie anschließend Ihr Programm.

Bild 3

Weitere Informationen
finden Sie im TIA Portal Informationssystem, unter

Erstellumgebung
Bilder in diesem FAQ sind mit STEP 7 V5.5 und STEP 7 (TIA Portal) V12 erstellt worden.