×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 70155469, Fecha del artículo: 01/12/2014
(37)
Evaluar

SINAMICS G: Control de velocidad de un G120 (Startdrive) con S7-1200 (TIA Portal) a través de PROFINET/PROFIBUS DP con seguridad integrada (vía terminal) y HMI

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
  Problema   El SIMATIC S7-1200 se puede hacer funcionar como controlador PROFINET y como maestro PROFIBUS (con el CM 1243-5). Se debería conectar un SINAMICS G110M o G120 como dispositivo PROFINET o como esclavo PROFIBUS. El PLC debería tener acceso de lectura / escritura a los da...
  Problema
El SIMATIC S7-1200 se puede hacer funcionar como controlador PROFINET y como maestro PROFIBUS (con el CM 1243-5). Se debería conectar un SINAMICS G110M o G120 como dispositivo PROFINET o como esclavo PROFIBUS. El PLC debería tener acceso de lectura / escritura a los datos del proceso y a los parámetros del accionamiento.

Figura 1: Conexión PROFINET

Figura 2: Conexión PROFIBUS

Solución
Este ejemplo de aplicación incluye un proyecto PROFINET y un proyecto PROFIBUS. Demuestra a través de un ejemplo cómo conectar un SINAMICS G120C PN o un G120C DP a un
SIMATIC S7-1200. La integración del accionamiento en el programa de STEP 7 se realiza en TIA portal por medio del paquete opcional StartDrive. En la variante con PROFINET, la transferencia de la configuración al accionamiento se realiza a través de Ethernet, en la variante PROFIBUS a través de USB.

A través de los bloques de función empleados...

• se opera el accionamiento a través de su palabra de control y se ajusta una consigna de velocidad.
  • se leen la palabra de estado del accionamiento y los valores actuales de velocidad, intensidad, par, fallo, alarma.
  • se leen / escriben de forma demostrativa los parámetros del accionamiento de tiempo de rampa de subida y tiempo de rampa de bajada.
  • se leen partes del búfer de fallos.

Puede utilizar los bloques de función directamente en sus propias aplicaciones.

Descargas

Descargas adicionales
Estos proyectos son los mismos que los descritos para el SINAMICS G120C, pero incluyen un tipo de SINAMICS G diferente.

Últimos cambios
Actualización al firmware SINAMICS 4.7

Palabras clave adicionales
aplicaciones motioncontrol_apc