×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 72849730, Beitragsdatum: 22.04.2016
(8)
Bewerten

SINAMICS S120 Positionieren mit DCC

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Positionierfunktion ermöglicht das absolute oder relative Positionieren von Rundachsen (Moduloachsen) und Linearachsen mit Motor- oder Maschinengeber.

Hinweis: Für dieses Anwendungsbeispiel steht bereits eine neuere Version zur Verfügung 109757232

Aufgabe
Für einfache Positionieraufgabe ist teilweise eine flexible Erweiterung erwünscht, die mit dem Funktionsmodul Einfachpositionier nur aufwändig umzusetzen ist.

Lösung
Die vorliegende Applikation löst die Aufgabe mit Hilfe der Bausteine der GMC Bibliothek. Für einfache Positionieraufgaben ist es mit dieser Applikation möglich, die Positionierung in DCC zu realisieren und somit die Flexibilität eines DCC Planes auch für Positionieranwendungen zur Verfügung zu haben. Durch eigene Erweiterungen der vorliegenden Beispielapplikation lassen sich so auch komplexe Positionierfunktionen realisieren.

Die Applikation Positionieren enthält folgende Funktionen:

• Fliegendes Referenzieren
  • Druckmarkenkorrektur
  • Referenzpunktfahrt
  • Absolute und relative Positionierung
  • Tippen

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.