×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 72849730, Beitragsdatum: 22.04.2016
(7)
Bewerten

SINAMICS S120 Positionieren mit DCC

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Positionierfunktion ermöglicht das absolute oder relative Positionieren von Rundachsen (Moduloachsen) und Linearachsen mit Motor- oder Maschinengeber.

Aufgabe
Für einfache Positionieraufgabe ist teilweise eine flexible Erweiterung erwünscht, die mit dem Funktionsmodul Einfachpositionier nur aufwändig umzusetzen ist.

Lösung
Die vorliegende Applikation löst die Aufgabe mit Hilfe der Bausteine der GMC Bibliothek. Für einfache Positionieraufgaben ist es mit dieser Applikation möglich, die Positionierung in DCC zu realisieren und somit die Flexibilität eines DCC Planes auch für Positionieranwendungen zur Verfügung zu haben. Durch eigene Erweiterungen der vorliegenden Beispielapplikation lassen sich so auch komplexe Positionierfunktionen realisieren.

Die Applikation Positionieren enthält folgende Funktionen:

• Fliegendes Referenzieren
  • Druckmarkenkorrektur
  • Referenzpunktfahrt
  • Absolute und relative Positionierung
  • Tippen

Downloads

Handbücher
  S120 Positionieren DCC 01/2016 (2,4 MB)
  LMCSINA 04/2016 (2,1 MB)
  DCB Extension Bibliothek 06/2015 (1,4 MB)

Siehe auch Beitrag "SINAMICS S120 DCB Extension Bibliotheken 'GMC' und 'Math Extended' " 72839973

Software
 Registrierung notwendig  Positioning V3.00 XML Export (104,6 KB)
 Registrierung notwendig  LMCSINA library V2.3.0 (2,7 MB)

Für diese Applikation wird die DCB-Bilbiothek benötigt
 Registrierung notwendig  GMCV3_1_sinamics4_7.zip (565,3 KB)
 Registrierung notwendig  Math Extended V1.0 SINAMICS 4.7 (173,1 KB)

Hinweis
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner.
Ansprechpartner weltweit

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications