×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 72901058, Beitragsdatum: 07.05.2013
(4)
Bewerten

A-Lieferfreigabe für den PROFIBUS PC Adapter USB A2

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Der PROFIBUS PC Adapter USB A2 mit der Bestellnummer 6GK 1571-0BA00-0AA0 wird ab sofort zur uneingeschränkten Lieferung freigegeben.

Die für Ende Mai 2013 erwartete UL-Zulassung liegt bereits vor.

1. Produktbeschreibung

Aufgrund der Abkündigung von Bauteilen wurde der bisherige PC Adapter USB innoviert und wird vom Nachfolger PC Adapter USB A2 abgelöst.

Alte MLFB:      6ES7 972-0CB20-0XA0

Neue MLFB:    6GK1 571-0BA00-0AA0

Der neue PC Adapter USB A2 bietet den Funktionsumfang, welcher bereits vom PC Adapter USB bekannt ist.

Darüber hinaus wurden nachfolgende zusätzliche Funktionen integriert:

• Innovation der PG/PC Steckplatztechnologie auf USB 2.0
  • +5V Energieversorgung aus dem USB Port
  • Unterstützung aller PROFIBUS Baudraten bis 12 MBaud
  • Unterstützung des Firmwareladens von S7-PROFIBUS-CPs

Die USB-Schnittstelle, an die der PC Adapter USB A2 angeschlossen wird, muß High-Power USB Devices unterstützen, d. h. die Schnittstelle muß 500mA liefern können.

Die Energieversorgung über die S7-CPU-Schnittstelle oder den 24V-Steckeradapter ist nicht mehr möglich.

Der PC Adapter USB A2 kann ab Windows XP SP2 eingesetzt werden. Applikationen, die bisher mit dem PC Adapter USB verwendet wurden, sind ohne Änderung der Anwender-Software mit dem PC Adapter USB A2 einsetzbar, sofern die dem Produkt beigelegte Treiber-CD installiert wird.

Ein Hinweis für Nutzer von Windows 2000:
Der bisherige PC Adapter USB wird für eine begrenzte Zeit weiterhin angeboten, so dass noch die Gelegenheit zur Resteindeckung besteht.

2. Bestelldaten

Produktname

Bestellnummer

PC Adapter USB A2

6GK 1571-0BA00-0AA0

Im Lieferumfang ist zusätzlich enthalten:

• USB-Kabel 5m
  • 0,3m MPI-Kabel
  • Treiber-CD

3. Anwendungsziel (bitte jeweilige Produktinformation beachten!)

Engineering Software wie z.B.

- STEP 7
- TIA Portal
- NCM PC
- SIMATIC PDM
- Drive ES

- WinCC/Flexible Projektierung: OS Update, Urladen, OP Bedienoberfläche laden

4. Technische Daten

PC Adapter USB A2:

Übertragungsraten

9,6 kbit/s bis 12 Mbit/s

Schnittstellen

• Anschluss an PROFIBUS
  • Anschluss an PG/PC

9-polige Sub-D-Buchse
USB 2.0 (Highspeed 480 MBit/s)

Versorgungspannung (aus USB)

DC 5V

Zul. Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur
  • Transport-/Lagertemperatur
  • Relative Feuchte

0 .. +60 °C
-40 .. +70 °C
95% @30°C

Konstruktiver Aufbau

• Maße (L x B x H) in mm
  • Gewicht

105 x 58 x 26
365g inkl. Kabel

Techn. Ansprechpartner: Customer Support, I CS LS SSC TS SIM 1, Kontaktformular