×
Siemens AG
Type de contribution : Informations sur le produit ID de la contribution : 72901058, Date de la contribution : 20/06/2013
(4)
Évaluer

Autorisation de livraison A pour le PROFIBUS PC Adapter USB A2

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Le PROFIBUS PC Adapter USB A2 de référence 6GK 1571-0BA00-0AA0 est désormais déclaré en autorisation de livraison sans restriction.

L'autorisation UL attendue pour fin mai 2013 est disponible.

1. Description du produit

En raison de l'arrêt de composants, l'ancien PC Adapter USB a été rénové et remplacé par le PC Adapter USB A2.

Ancienne référence :      6ES7 972-0CB20-0XA0

Nouvelle référence :    6GK1 571-0BA00-0AA0

Le nouveau PC Adapter USB A2 dispose des mêmes fonctionnalités que l'ancien PC Adapter USB.

Les fonctions supplémentaires suivantes ont été intégrées :

• Innovation de la technologie PG/PC en USB 2.0
  • Alimentation +5V depuis le port USB
  • Prise en charge de toutes les vitesses PROFIBUS jusqu'à 12 MBaud
  • Prise en charge du chargement du firmware des CP PROFIBUS S7

L'interface USB à laquelle est raccordée le PC Adapter USB A2 doit prendre en charge les appareils USB High-Power, c'est-à-dire que l'interface doit pouvoir fournir 500mA.

L'alimentation via l'interface de la CPU S7 ou l'adaptateur 24V n'est plus possible.

Le PC Adapter USB A2 peut être utilisé à partir de Windows XP SP2. Les applications qui utilisaient jusqu'à présent le PC Adapter USB peuvent utiliser le PC Adapter USB A2 sans modification du logiciel applicatif à partir du moment où le pilote issu du CD livré avec le produit est installé.

Information pour les utilisateurs de Windows 2000 :
L'ancien PC Adapter USB sera encore disponible pendant un certain temps, tant que les stocks le permettront.

2. Référence

Désignation

Référence

PC Adapter USB A2

6GK 1571-0BA00-0AA0

Sont également inclus dans la fourniture :

• Câble USB 5m
  • Câble MPI 0,3m
  • CD de pilote

3. Domaines d'application (veuillez consulter chaque information produit !)

Logiciel d'ingénierie comme par exemple

- STEP 7
- TIA Portal
- NCM PC
- SIMATIC PDM
- Drive ES

- Configuration WinCC/Flexible : mise à jour d'OS, chargement avec restauration réglages usine, chargement d'interface opérateur

4. Caractéristiques techniques

PC Adapter USB A2:

Vitesses

9,6 kbit/s à 12 Mbit/s

Interfaces

• raccordement sur PROFIBUS
  • raccordement sur PG/PC

prise sub D 9 points
USB 2.0 (Highspeed 480 MBit/s)

Alimentation (de l'USB)

DC 5V

Conditions environnementales autorisées

• Température de fonctionnement
  • Température de transport/de stockage
  • Humidité relative

0 .. +60 °C
-40 .. +70 °C
95% à 30°C

Structure

• Dimensions (L x P x H) en mm
  • Poids

105 x 58 x 26
365g incl. câble

Interlocuteur technique : Customer Support, I CS LS SSC TS SIM 1, Formulaire de contact

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.