Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 7302326, Date de la contribution : 06/01/2009
(1)
Évaluer

Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
Dans le document ci-joint, vous trouverez une description du concept des différents types de mémoire. Afin de vous donner dans ce document la meilleure vue d'ensemble de l'organisation des différents types de mémoires, ce document contient plusieurs tableaux . Le dernier chapitre de ce document récapitule la liste des différents automates SIMATIC S7-300 et appareils C7 ainsi que les concepts mémoires associés.

Le document contient les chapitres suivants :

1. Vue d'ensemble des zones mémoire et du concept mémoire
    1.1 Introduction
          1.2 Concept mémoire
          1.2.1 Mémoire de chargement
          1.2.2 Mémoire de travail
          1.2.3 Mémoire système
    1.3 Déterminer la taille mémoire d'une CPU

2. CPUs SIMATIC S7-300 et appareils C7 sans emplacement pour carte mémoire
    2.1 Représentation Graphique des concepts mémoires
    2.2 Der Mémoire de chargement
    2.3 Der Mémoire de travail
    2.4 Utilisation de la pile tampon

3. CPUs SIMATIC S7-300 et appareils C7 avec emplacement pour carte mémoire  MC
    3.1 Représentation Graphique des concepts mémoires
    3.2 Der Mémoire de chargement
    3.3 Der Mémoire de travail
    3.4 Utilisation de la pile tampon

4. CPUs SIMATIC S7-300 et appareils C7 avec emplacement pour carte mémoire MMC
    4.1 Représentation Graphique des concepts mémoires
    4.2 Der Mémoire de chargement
    4.3 Der Mémoire de travail
    4.4 Utilisation de la pile tampon

5. Concept mémoire des CPUs SIMATIC S7-300 et des appareils C7
    5.1 Concept mémoire des unités centrales de type CPU SIMATIC S7-300
    5.2 Concept mémoire des appareils de type C7

Annexe 01: Concept mémoire_des_SIMATIC_S7-300_e.pdf ( 396 KB )

Important:
Le concept mémoire de la  CPU SIMATIC 318-2DP correspond au concept mémoire des CPUs SIMATIC S7-400 (voir article ID:7302549).

Vous trouverez des informations sur les CPU SIMATIC S7-300 avec/sans Mémory Card (MC) sous :

• Caractéristiques de chacune des CPUs disponibles dans le manuel technique "SIMATIC Automate programmable S7-300 Caractéristiques des CPU, CPU 312 IFM - 318-2 DP", chapitre 1.4 , disponible dans l'article ID 8860591
  • Informations sur les différents types de cartouche mémoire et de leurs caractéristiques dans  "SIMATIC Automate programmable S7-300 Caractéristiques des CPU, CPU 312 IFM - 318-2 DP ", chapitre 1.1, article ID: 8860591

Vous trouverez des informations sur les CPU SIMATIC S7-300 avec Micro Mémory Card (MMC) sous :

• Caractéristiques de chacune des CPUs disponibles dans le manuel technique  "CPU 31xC et CPU 31x : Caractéristiques techniques", chapitre 7, article ID: 12996906
  • Informations sur les différents types de  Micro Memory Card et de leurs caractéristiques "CPU 31xC et CPU 31x : Caractéristiques techniques", chapitres 4.1 et 7.1, article ID: 12996906
  • Informations sur l'effacement des CPUs dans le manuel technique "CPU 31xC et CPU 31x : Caractéristiques techniques", chapitre 4.2 article ID: 12996906

Informations indépendantes du type de carte mémoire (MC ou MMC)

• Informations sur le thème, "Comment sauvegarder le programme de la mémoire de chargement", dans l'article ID: 299133
  • Informations sur le thème, "Quel est l'effet de la fonction "Copier Ram dans ROM", dans l'article ID: 15389520

Critères de recherche :
Choix de CPU, cartes mémoires