×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ ID de la contribution : 73137468, Date de la contribution : 21/11/2017
(2)
Évaluer

SIRIUS Safety Integrated: Surveillance de protecteur mobile à interverrouillage jusqu'à SIL 2 ou PL d avec un système de sécurité modulaire

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Utilisation

Les protecteurs sont fréquemment utilisés pour délimiter les zones de danger. Leur position est surveillée et, le cas échéant, la zone d'où provient le danger est isolée. Si un danger émane encore un certain temps de la machine après sa coupure, il est possible d'en empêcher l'accès par un interverrouillage.

Fonctionnement

La position d'un protecteur est surveillée par un interrupteur de sécurité. De plus, le protecteur est verrouillé par l'interrupteur de sécurité. Lorsque l'ordre de déverrouillage du protecteur est transmis, le bloc logique de sécurité déclenche et ouvre les circuits de validation. Les contacteurs de puissance sont alors désactivés de manière sûre. A l'écoulement du temps paramétré, l'interverrouillage est déverrouillé. Si le protecteur est fermé et verrouillé et le circuit de réaction fermé, il est possible de procéder au réarmement à l'aide du bouton Marche.

La fonction de sécurité "surveillance de protecteur mobile" et la fonction de sécurité "interverrouillage de protecteur" sont toutes deux conçues jusqu'à SIL 2 ou PL d.

En tenant compte de l'exclusion de certains défauts, l'utilisation d'un seul interrupteur de sécurité avec ou sans interverrouillage est admise jusqu'à SIL 2 ou PL d. Vous trouverez des informations supplémentaires dans l'article mentionné ci-dessous.

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Download

Schémas de câblage   Wiring_Interlocking_MSS_SIL2.zip ( 65 KB )
Projet du MSS ES
Interlocking_SIL2_sdp.zip ( 1 KB )
Calcul de sécurité comme projet SET Interlocking_SIL2_MSS_set.zip ( 25 KB )
Charge de CAx
Configurateurs

Critères de filtrage:

Hardware platform:  Safety, SIRIUS, MSS
Software:  MSS ES
Entry contens:  Application Examples