Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 73515239, Beitragsdatum: 27.05.2013
(0)
Bewerten

Startdrive V12 und SINAMICS G120, G120P, G120C und G120D Firmware-Version 4.6

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

SINAMICS Startdrive V12 mit eingeschränkter Unterstützung für SINAMICS G120, G120P, G120C und G120D mit Firmware-Version 4.6

SINAMICS Startdrive V12 bietet eine vollständige Unterstützung für SINAMICS G120, G120P, G120C und G120D auf Basis Firmware-Version 4.4 sowie 4.5. Für die genannten Produkte auf Basis Firmware-Version V4.6 bietet Startdrive V12 nur eine eingeschränkte Unterstützung mit folgenden Funktionen:

1) Liste der erreichbaren Teilnehmer

• Identifikationsdaten anzeigen
  • PROFINET Gerätetaufe

2) Online-Verbindung aus dem Projekt heraus (d.h. es ist ein Antrieb mit Firmware-Version 4.5/4.4 im Projekt eingefügt und es besteht eine Online-Verbindung zu einem Gerät mit Firmware-Version 4.6, Voraussetzung: identischer Typ der Control Unit):

• Download der Antriebsparametrierung
  • Inbetriebnahme (Assistent, Steuertafel)
  • Online-Parametrierung über Funktions- und Parametersicht
  • Diagnose
  • Trace
  • Achtung: Es ist kein Upload aus einem Antrieb mit FW Version 4.6 in ein Startdrive V12 Projekt möglich!

Um eine Projektierungsunterstützung der Produkte SINAMICS G120, G120P, G120C und G120D auf Basis Firmware-Version V4.6 mit Startdrive V12 zu ermöglichen, können diese zu Firmware-Version 4.5 heruntergerüstet werden.

Die oben aufgeführten Funktionseinschränkungen werden ab Startdrive V12 SP1 vollständig aufgelöst. Der Liefereinsatz für Startdrive V12 SP1 ist voraussichtlich im Juli 2013.

Verweise auf Lieferfreigaben sowie kostenfreie Downloads:

Beitrag

Beitrags-Nummer

Lieferfreigabe von SINAMICS Startdrive V12

67271250

Lieferfreigabe der SINAMICS G120 Control Units CU240B-2, CU240E-2 mit FW V4.6

71705948

Lieferfreigabe des SINAMICS G120C mit FW V4.6

72295756

Download: SINAMICS G120: Firmware Version 4.5 HF11

72841234

Download: SINAMICS G120 Firmware Version 4.6 HF1

67385235

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.