×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 73608380, Beitragsdatum: 03.07.2013
(6)
Bewerten

Brenner Applikationsbeispiel für Distributed Safety

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Brenner Applikationsbeispiel für Distributed Safety wurde unter Berücksichtigung der EN 746-2 entwickelt und unterstützt Sie deren Funktionsanforderungen mit geringem Aufwand nachzukommen.
Thema
Beim Projektieren von einer Brennerapplikation müssen mehrere Richtlinien und Normen eingehalten werden. So muss die Steuerungslogik entsprechend den Funktionsanforderungen der EN 746-2 erstellt werden.

Die Bibliothek kann mit Öl-, Gas- und Feststoffbrenner im Einzel und Mehr-Brenner-Betrieb verwendet werden und beinhaltet folgende Funktionen:

1. Funktion zur Steuerung der Luftklappen
  2. Funktion zur Steuerung eines Zündbrenners
  3. Funktion zur Steuerung eines Gasbrenners
  4. Funktion zur Steuerung eines Ölbrenners
  5. Funktion zur Reinigung eines Ölbrenners
  6. Funktion zur Durchführung eines Gasdichte-Tests
  7. Funktion zur Steuerung + Überwachung von analogen Stellgliedern
  8. Funktion zur Steuerung + Überwachung von Stellgliedern mit Endlagenrückmeldung

Hinweis
Abhängig von der Art Ihres Brenners ist unter Umständen eine Abnahme durch eine unabhängige Behörde oder Institution erforderlich. Ob Ihre Anlage davon betroffen ist, können Sie den einschlägigen Richtlinien und Gesetzen entnehmen. Eine Kontaktaufnahme mit der Behörde oder Institution ist in jedem Fall zu einem frühen Zeitpunkt im Projekt empfehlenswert.

Download
Die Brenner Bausteinbibliothek unterliegt Exportbeschränkungen. Damit Sie die Bibliothek herunterladen können, müssen Sie sich vorher authentifizieren. Hierzu klicken Sie auf den Downloadlink der Brenner Bibliothek und folgen den Anweisungen im neuen Fenster.

Dokumentation (1,4 MB)
 Download unterliegt Exportcontrolle  Code (41,1 KB)

Weitere Versionen
Die Brenner Bausteinbibliothek ist ebenfalls für TIA Portal und S7 F Systems verfügbar. Sie finden diese in folgenden Beiträgen:

Letzte Änderung
erste Ausgabe

Ergänzende Suchbegriffe
Brennerpaket, Feuerungstechnik

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.