×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 75735742, Beitragsdatum: 02.07.2013
(0)
Bewerten

Niederspannungsumrichter SINAMICS G150 (6SL3710-xxxx-xxx3) – Änderungsmitteilung für verschiedene Optionen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgrund von veränderten Rahmenbedingungen und Anforderungen werden einige Optionen des SINAMICS G150 Schrankgerätes verändert bzw. werden neue Optionen freigegeben.

ÄNDERUNG: Option K74 „Hilfsstromversorgung 230 V AC“

Bisher wurde bei allen SINAMICS G150 Schrankgeräten nur eine 230V AC Versorgung eingebaut wenn diese intern, für Optionen, benötigt wurden. Zudem wird die interne 230V Versorgung in den wenigsten Fällen genutzt, da meistens die Steuerspannung direkt extern versorgt wird.

Mit der Option K74 wird also eine 230V AC Versorgung in das Schrankgerät integriert die die internen 230V Komponenten aus der Leistungsversorgung speist.

Folgende Konstellationen brauchen 230V:

G150 HP und G150 12puls / Parallelschaltung / 6SL3710-2xxx

G150 6 Puls / Einfachschaltung / 6SL3710-1xxx mit den Optionen L13, L26 >800A, B00, G61, K50, L57, L59, L60, L83, L84, L86, L87

Bei diesen Geräten bzw. Geräten mit diesen Optionen muss somit immer, wenn keine externe 230V Versorgung vorgesehen ist, die Option K74 bestellt werden.

Die Option kann nur für die Ausführung A (Standard) ausgewählt werden. Nicht auswählbar für die  Ausführung C (besonders platzoptimierter Aufbau).

Beispiel eines Geräteschaltplanes, die Rot gekennzeichneten Komponenten sind zukünftig als Option K74 zu bestellen.

Die vollständige Umstellung der Änderungen erfolgt zum 30.09.2013, wir bitten um Berücksichtigung dass alle ab den 01.10.2013 gelieferten Umrichter mit diesen Änderungen ausgeführt werden.