×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 76254308, Beitragsdatum: 16.06.2021
(13)
Bewerten

SINAMICS, SIMOTION, SINUMERIK, SIMOTICS: Sicherheitsfunktionen PFH/PFD - Werte

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Gemäß IEC 61508, IEC61511, IEC 62061 und ISO 13849-1 müssen für Sicherheitsfunktionen Ausfallwahrscheinlichkeiten in Form eines PFH/PFD - Wertes (Probability of Failure per Hour/Probability of Failure on Demand) berechnet werden.

Die aktuellen Werte für SINAMICS, SIMOTION, SINUMERIK und SIMOTICS finden Sie in diesem Dokument. Dieses Dokument ist nicht eigenständig sondern nur als Ergänzung zu folgenden Funktionshandbüchern anwendbar:

• SINUMERIK 828D / SINAMICS S120 Safety Integrated
  • SINUMERIK 840D sl / SINAMICS S120 Safety Integrated
  • SINUMERIK ONE Safety Integrated
  • SINAMICS S120 Safety Integrated
  • SINAMICS G120 Safety Integrated

Anhand von Beispielen wird die Ermittlung des Gesamt-PFH-Wertes von verschiedenen Sicherheitsfunktionen für die Antriebs- und Steuerungssysteme erläutert.

Die PFH-Werte werden in der „Safety Evaluation im TIA Selection Tool“ eingesetzt:
Safety Evaluation im TIA Selection Tool

Hier finden Sie ein gezipptes Beispielprojekt mit einigen der im Dokument beschriebenen Beispiele. Diese sind für die Anwendung der IEC62061 oder ISO13849-1 aufgebaut.

Downloads
Dokumentation
  Ausfallwahrscheinlichkeit_sinamics.pdf (2,0 MB)

Berechnungsbeispiele
 Registrierung notwendig  SafetyEvaluation.zip (13,6 KB)

Letzte Änderung
06/2021, Erweiterung Geräte, Aktualisierung PFH-Werte

Ergänzende Suchbegriffe
SI-Funktionen, SI Functions

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.