×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 76254308, Beitragsdatum: 07.06.2019
(12)
Bewerten

SINAMICS, SIMOTION, SINUMERIK, SIMOTICS: Sicherheitsfunktionen PFH/PFD - Werte

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Gemäß IEC 61508, IEC61511, IEC 62061 und ISO 13849-1 müssen für Sicherheitsfunktionen Ausfallwahrscheinlichkeiten in Form eines PFH/PFD - Wertes (Probability of Failure per Hour/Probability of Failure on Demand) berechnet werden.

Die aktuellen Werte für SINAMICS, SIMOTION, SINUMERIK und SIMOTICS finden Sie in diesem Dokument. Dieses Dokument ist nicht eigenständig sondern nur als Ergänzung zu den Funktionshandbüchern “SINUMERIK 828D / SINAMICS S120 Safety Integrated”, “SINUMERIK 840D sl / SINAMICS S120 Safety Integrated”, „SINAMICS S120 Safety Integrated“ bzw. „SINAMICS G120 Safety Integrated“ anwendbar.
Anhand von Beispielen wird die Ermittlung des Gesamt-PFH-Wertes von verschiedenen Sicherheitsfunktionen für die Antriebs- und Steuerungssysteme erläutert.

Die PFH-Werte finden Sie auch in unserem „Safety Evaluation Tool“ (SET):
www.siemens.de/safety-evaluation-tool

Hier finden Sie das SET-Projekt mit den im Dokument beschrieben Beispielen. Diese sind für die Anwendung der IEC62061 und ISO13849-1 aufgebaut. Sie können in SET geladen werden und dienen als Vorlage für den Aufbau Ihrer Sicherheitsprojekte mit unseren Antrieben und Steuerungen.

Downloads
Dokumentation
  ausfallwahrscheinlichkeit_sinamics.pdf (619,4 KB)

Berechnungsbeispiele
 Registrierung notwendig  ausfallwahscheinlichkeit_sinamics_de.zip (131,1 KB)

Letzte Änderung
06/2019, Aktualisierung der Dokumentation

Ergänzende Suchbegriffe
SI-Funktionen, SI Functions