Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 76327375, Beitragsdatum: 08.07.2015
(9)
Bewerten

Individualisierung von WinCC Runtime Professional Controls

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Oft besteht die Aufgabe WinCC Runtime Professional Controls an eigene Anforderungen anzupassen. Hier kann als Beispiel die Touch Screen Bedienung genannt werden. Z. B. sind die Standard Schaltflächen der Controls zu klein, um am Touch Screen ohne Hilfsmittel bedient zu werden.

Zusätzlich ist es oft wünschenswert, das Aussehen der Controls an das eigene Projektierungsdesign anzupassen.

Dieser Beitrag erleichtert mit einer Projektieranleitung die Individualisierung der WinCC Controls. Damit haben Sie die Möglichkeit folgende Eigenschaften der Controls anzupassen:

• Schaltflächen anpassen (Größe und Design)
  • Tabellenelemente z. B. im AlarmControl (individuelle Symbole, auch in Abhängigkeit von Werten)
  • Bildlaufleiste (Stil)

Downloads
 Dokumentation (1012,5 KB)
 Registrierung notwendig  Beispielprojekt für WinCC V12 (10,4 MB)
 Registrierung notwendig  Beispielprojekt für WinCC V13 (11,5 MB)
 Registrierung notwendig  Angepasste Icons als Beispiel für ein individuelles Design (440,0 KB)
 Registrierung notwendig  Original-Icons zur Verwendung als Vorlage für ein eigenes Design (465,8 KB)

Letzte Änderung
Update WinCC V13SP1

Ergänzende Suchbegriffe
AlarmControl, OnlineTableControl, FunctionTrendControl, OnlineTrendControl, RulerControl, Scroll bar, Button, Knopf, Bilder, Icons, Touchbedienung, Handschuh

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.