×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 76798774, Beitragsdatum: 17.10.2013
(2)
Bewerten

Zählen und Messen mit der Zählerbaugruppe „TM Count 2x24V“

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Anhand von zwei Beispielen können Sie sehen, wie das Technologiemodul „TM Count 2x24V“ für die S7-1500 und die ET 200MP verwendet werden kann.

Aufgabe
Das Technologiemodul „TM Count 2x24V“ für die S7-1500 und die ET 200MP dient insbesondere zur Erfassung schneller, digitaler Signale. Das Technologiemodul kann Signale zählen, Frequenzen und Geschwindigkeiten erfassen und Periodendauern erfassen. Das Applikationsbeispiel zeigt anhand von zwei Szenarien, wie das Technologiemodul parametriert und verwendet werden kann.

Es soll eine Lösung zur Befüllung von Flaschen und eine Lösung zur Überwachung der Geschwindigkeit eines Förderbands realisiert werden.

Bild 01

Lösung
Das folgende Bild (Bild 02) zeigt den Hardwareaufbau, mit dem die beiden Szenarien realisiert werden können. Die benötigten Signale zur Erfassung der Geschwindigkeit und der Flüssigkeitsmengewerden über einen inkrementalen Encoder geliefert.

Der TM Count sorgt für

• eine exakt zugeführte Flüssigkeitsmenge in die Flaschen und für die Steuerung des Zuflussventils.
  • eine Überwachung des Förderbandes und damit für eine genau definierte Laufzeit durch den Durchlaufofen.

Bild 02

Vorteile

Die Applikation zeigt dem Anwender anhand von praxisrelevanten Beispielen den optimalen Umgang mit dem Technologiemodul:

• Erläuterung der Parametrierung und Programmierung des TM Count Moduls anhand des Technologieobjekts „High_Speed_Counter“.

• Erläuterung der Parametrierung und Programmierung des TM Count Moduls über die HWCN, die Steuer- und Rückmeldeschnittstelle, sowie den Datensatz 128.

Ergänzende Suchbegriffe
Datensatz 128, Rückmeldeschnittstelle, Parametrierschnittstelle, Technologiemodul, Technologieobjekt

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.