×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 772175, Beitragsdatum: 12.01.2017
(39)
Bewerten

Wie können Sie defekte License Keys oder Autorisierungen wiederherstellen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Wenden Sie sich an den Technical Support, falls Ihr License Key oder Autorisierung defekt sein sollte.

Anleitung
Bevor Sie sich an den Technical Support für License Keys und Autorisierungen wenden, halten Sie folgende Informationen bereit:

• Bestellnummer (finden Sie auf dem Certificate of License oder auf der Aufschrift des Datenträgers)
  • Foto oder Scan des Certificate of License oder des Originaldatenträgers des verlorenen License Key

Um mit dem Technical Support in Kontakt zu treten, müssen Sie einen Support Request erstellen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Link Technical Support, um auf die Homepage des Technical Support zu gelangen.
  2. Beachten Sie die Informationen (Bild 1) unter "Das Wichtigste auf einem Blick" und klicken Sie auf "Support Request".

Bild 1

3. Geben Sie im nachfolgenden Dialog die Produktbezeichnung "Automation License Manager" ein und klicken Sie auf "Suchen".
  4. Wählen Sie bei der Produktauswahl "License Key" und "Problem mit SIMATIC Autorisierung/License Key" und klicken Sie auf "Weiter".

Bild 2

5. Geben Sie, wie im Bild 3 zu sehen ein Stichwort ein (z.B. Defekt), das Ihr Problem am Besten beschreibt und klicken Sie auf "Weiter".

Bild 3

6. Gemäß der Produktauswahl und Ihrer Eingabe des Stichwortes, finden Sie auf der nachfolgenden Seite Links zu Beiträgen, die Ihnen zu Ihrer Anfrage eventuell weiterhelfen könnten. Ansonsten klicken Sie auf "Weiter".

Bild 4

7. Für die Erstellung des Support Request müssen Sie sich anmelden. Geben Sie Ihr Login und Ihr Passwort ein.
  8. Erstellen Sie nun Ihren Support Request. Füllen Sie die Pflichtfelder (mit * markiert) aus und beschreiben Sie Ihre Anfrage im Feld "Details".
  9. Klicken Sie anschließend auf "Weiter" und folgen Sie den Bildschirmanweisungen.

Bild 5

Hinweis
Um Sie und dem Technical Support unnötige Wartezeiten zu ersparen, empfehlen wir Ihnen das Formular (siehe Download) der Reparaturanforderung zu laden und ausgefüllt Ihrem Support Request hinzuzufügen. Verwenden Sie dazu die Funktion "Durchsuchen" (Bild 5) und laden Sie das ausgefüllte Formular als Zip-Datei.

Eventuell kann ein defekter License Key oder eine defekte Autorisierung repariert werden. Verwenden Sie den Menübefehl

• "License Key > Wiederherstellen Assistent..." im ALM (Automation License Manager)
  • "Autorisierung > Wiederherstellen" in AuthorsW

zum Wiederherstellen von defekten License Keys bzw. von defekten Autorisierungen. Diese Funktion ist nur in Absprache mit dem Technical Support möglich. In der Regel wird diese Funktion nicht benötigt.
Während der gesamten Wiederherstellungsprozedur stehen Sie in telefonischem Kontakt mit der Lizenzierungs-Hotline.

Sie erhalten dann vom Technical Support einen Freischaltcode:

• Geben Sie diesen Freischaltcode ein und bestätigen Sie mit OK, um die Funktion "Wiederherstellen" auszuführen oder
  • klicken Sie auf Abbrechen, wenn der License Key nicht wiederhergestellt werden soll.

Download
Kopieren Sie die PDF-Datei in ein separates Verzeichnis. Anschließend können Sie das PDF-Dokument öffnen und bearbeiten.

772175_authrep_de.pdf (73,2 KB)

Weitere Informationen
Unter der Beitrags-ID: 114358 können Sie sich das aktuellste Hantierungsprogramm für die Autorisierung bzw. Lizenzierung von SIMATIC Industrie Software herunterladen.

Erstellumgebung
Die Bilder in diesem FAQ sind mit dem Internet Explorer 11 erstellt worden.

Telefon  Link/E-Mail
 Europa/Afrika+49 (0) 911 895 7222 Support Request
 AmerikaGebührenfrei:
+ 1 800 333-7421
 Außerhalb USA:
+1 423-262-2522
 Support Request
Asien/Australien+86 10 64 757575 support.asia.automation@siemens.com