×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 77282496, Beitragsdatum: 18.08.2016
(2)
Bewerten

SIRIUS Safety Integrated: Kaskadierung von Sicherheitsschaltgeräten bis SIL 3 bzw. PL e

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Anwendung

Die Kaskadierung von Sicherheitsschaltgeräten dient dazu, mehrere  Sicherheitsschaltgeräte in Reihe zu schalten. Somit können mehrere Sicherheitsfunktionen mit gemeinsamem Abschaltpfad logisch verknüpft werden. Gleichzeitig können für eine selektive Abschaltung von Antriebselementen mehrere Freigabekreise erzeugt werden.

Funktionsweise

Die beiden dargestellten Sicherheitsschaltgeräte sind über den Kaskadiereingang miteinander verknüpft. Wird der Not-Halt am ersten Sicherheitsschaltgerät ausgelöst, schalten daraufhin beide Sicherheitsschaltgeräte ihre Aktoren ab. Hingegen wird bei Öffnen der dargestellten Schutzhaube zum Beispiel nur die dahinterliegende Aktorik abgeschaltet.
Wurde ein Not-Halt durch das übergeordnete Sicherheitsschaltgerät ausgelöst, muss das untergeordnete Sicherheitsschaltgerät manuell durch den Starttaster wieder eingeschaltet werden. Ein globaler Starttaster ist nur dann möglich, wenn alle Gefahrenbereiche von diesem Starttaster einsehbar sind.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Schaltplan  Cascading_SIL3_3SK1_wiring.zip ( 3197 KB )
Bewertung der Sicherheitsfunktion
als SET-Projekt
Cascading_SIL3_3SK1_set.zip ( 52 KB )
CAx-Download
Konfiguratoren

Filterkriterien:

Hardware-Plattform:  Safety, SIRIUS
Software:  keine
Beitragsinhalt:  Applikationsbeispiele
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.