×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 77430539, Beitragsdatum: 12.03.2019
(16)
Bewerten

Migration eines in STEP 7 V5.x integriertes WinCC flexible Projekts nach WinCC (TIA Portal) und hochrüsten der Bediengeräteversion nach einem Wechsel der WinCC (TIA Portal) Version auf eine neuere Version.

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Anleitung zur Migration eines Bediengeräts nach WinCC (TIA Portal) sowie ändern der Bediengeräteversion nach einem Umstieg auf eine neuere WinCC (TIA Portal) Version.
Beschreibung der Aufgaben
Der Migrationsleitfaden besteht aus zwei Teilen.

Teil 1:  Migration
Für die Erstellung von Automatisierungsprogrammen verwenden Sie aktuell SIMATIC STEP 7 V5.x und WinCC flexible 2008.
Sie möchten auf das TIA Portal umzusteigen, um z. B. die neuen Funktionalitäten der Comfort Panels zu nutzen.

Teil 2: Hochrüsten
Sie haben eine bestehende Projektierung mit z. B. WinCC (TIA Portal) V13 in Verbindung mit einem MP277 Touch Bediengerät und möchten diese Projektierung mit WinCC (TIA Portal) V15.1 weiter bearbeiten.

Anleitung
Der Migrationsleitfaden beschreibt grundlegende Voraussetzungen die erfüllt sein müssen, damit Sie problemlos eine Migration bzw. das Hochrüsten einer Bediengeräteversion durchführen können.

Die nachfolgende Auflistung zeigt einen Auszug der einzelnen Kapiteln aus der beiliegenden Dokumentation.
1. Grundlagen
2. Installationsvoraussetzungen
3. Migration eines STEP 7 V5.5 und HMI Projekts → WinCC (TIA Portal)
4. Migration eines WinCC flexible Projekts → WinCC (TIA Portal)
5. Hochrüsten WinCC (TIA Portal) Vx → WinCC (TIA Portal) Vy
6. Lizensierung
7. Nachbearbeitung
8. Migrationsmeldungen

Dokumentation (1,5 MB)

Weiterführende Informationen zur HMI-Migration
Unter der Beitrags-ID 76878921 finden Sie eine Linksammlungen zu allen Migrationsrelevanten Informationen.

Hinweis - Migrationsunterstützung durch den Technical Support
Im Rahmen des SIMATIC Migration SERVICESbietet der Technical Support eine Migrationsunterstützung an.
Erstellen Sie dazu einen Support Request und beauftragen Sie den Migrationssupport für Ihre Projektierung.

Ergänzende Suchbegriffe
Migrationsleitfaden, Wechsel, Umstieg, Austausch, Ändern, Version, Einstieg, Ersatzgerät, Kompatibilität