Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 7796905, Beitragsdatum: 28.06.2001
(0)
Bewerten

Kommunikation zwischen WinCC-Server und Client verändern in WinCC V5 SP2

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Worauf muss ich achten, wenn ich die Kommunikation zwischen WinCC-Server und (Multi-)Client mit dem "Communication Configurator" verändern möchte?

ANTWORT:
Den "Communication Configurator" finden Sie unter "Start > Simatic > WinCC > Tools" . Damit lässt sich die Verbindung für die Kommunikation zwischen WinCC-Server und die Clients einstellen.

Sie müssen auf allen Rechnern, (Multi-)Clients und Server, die gleichen Einstellungen machen. Die Option "Use high load operation mode" darf nur für 100Mbit/s Netzwerke gesetzt werden(siehe Bild). In allen anderen Fällen dürfen Sie diese Option nicht nutzen.

Wenn Sie beim Multi-Client über mehrere ISDN-Router gehen, müssen Sie darauf achten, dass Sie die schlechteste bzw. die niedrigste Verbindungsgeschwindigkeit verwenden und bei allen Rechnern einstellen.

Hinweis:
Bei einer Änderung in den Optionen des Dialoges werden Registrywerte geändert. Damit diese Änderungen wirksam werden, müssen Sie einen Neustart des Rechners durchführen.
Diese Einstellungen sind rechnerspezifisch und nicht projektbezogen!

Suchbegriffe:
Netzwerkkonfiguration, Protokolle

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster