×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 78388880, Beitragsdatum: 18.03.2019
(4)
Bewerten

SINAMICS S: S120 Webserver - Anwenderdefinierte Beispielseiten

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In dieser Applikationsbeschreibung werden Ihnen die Funktionsmechanismen von anwenderdefinierten Beispielseiten für den SINAMICS S120 Webserver näher erläutert. Die mittels der Webseiten visualisierten Szenarien sollen Ihnen einen groben Überblick darüber verschaffen, welche Möglichkeiten für die Darstellung von Daten eines SINAMICS Antriebs zur Verfügung stehen.

Über anwenderdefinierte Webseiten sollen folgende Daten eines Antriebs dargestellt werden:

• Status von Freigabesignalen, Drehzahl / Drehmoment, Parameterwerte
  • Zustände von digitalen Ein- und Ausgängen der CU
  • Status der Steuer- und Zustandswörter für CU und Achsen
  • Netzwerkeinstellungen der jeweiligen Schnittstelle
  • Verwendete Telegramme für CU und Achsen inkl. Werte der einzelnen PZDs

Die dargestellten Daten sollen dabei in definierten Abständen aktualisiert werden, um Zustandsänderungen des Antriebs sichtbar zu machen.
Desweiteren sollen folgende Konfigurationen durchgeführt werden können:
  • Antrieb auf Werkseinstellungen zurücksetzen
  • Uhrzeit des Antriebs synchronisieren
  • Zuvor abgelegte Dokumente vom Antrieb herunterladen

Lösung
In dieser Applikationsbeschreibung werden Ihnen die Funktionsmechanismen von anwenderdefinierten Beispielseiten für den SINAMICS S120 Webserver näher erläutert.
Die mittels der Webseiten visualisierten Szenarien sollen Ihnen einen groben Überblick darüber verschaffen, welche Möglichkeiten für die Darstellung von Daten eines SINAMICS Antriebs zur Verfügung stehen.

Downloads

Firmware Version < 5.2
  Dokumentation 08/2017 (1,6 MB)
 Registrierung notwendig  Code Beispielseiten V2.0 (1,4 MB)

Firmware Version >=5.2 HF2
  Dokumentation 12/2019 (1,6 MB)
 Registrierung notwendig  Code Beispielseiten V3.1 (1,6 MB)

Weiterführende Informationen
SINAMICS S: S120 Webserver - Erstellen von anwenderdefinierten Webseiten  68691599

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.