×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 78453785, Beitragsdatum: 11.09.2013
(1)
Bewerten

SINUMERIK: EASY START NC Tool

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Üblicherweise werden im Formenbau komplexe Strukturen eines Werkstückprogramms mit Hilfe eines CAM-System generiert. Die so erzeugten CNC-Werkstückprogramme sind in der Regel in einem Hauptprogramm und mehreren Unterprogrammen strukturiert. Die Unterprogramme beschreiben die jeweilige Zerspanungsstrategie wie Vorschruppen, Schruppen, Schlichten, Feinschlichten usw. mit der jeweiligen Geometrie und den notwendigen Technologiedaten. Im Hauptprogramm sind die Informationen über die Reihenfolge der aufzurufenden Unterprogramme hinterlegt. Zum Aufrufen dieser Unterprogramme benötigt man den Befehl EXTCALL.

Falls viele Unterprogramme für die Abarbeitung eines Werkstückes notwendig sind, entsteht ein hoher Aufwand zum Erstellen des Startprogramms. Mit dem „Easy Start NC“ Tool kann dieses Hauptprogramm automatisch erzeugt werden.

Mit Hilfe des "EASY START NC" Tools können Sie komplexe Strukturen eines Werkstückprogramms einfach und übersichtlich in ein komplettes Startprogramm übertragen. Dabei werden ausschließlich Verlinkungen zu den Unterprogrammen in das Hauptprogramm festgeschrieben. Über ein Template erfolgt die Auswahl der Unterprogramme, welche sich beispielsweise auf einer CF-Card oder einem USB Stick befinden können.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation 78453785_EASY_START_NC_TOOL_DOKU_V10_de.pdf ( 1719 KB )

Letzte Änderung
V1.0, 09/2013, Erste Version

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_cnc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.