×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 78668620, Beitragsdatum: 09.08.2013
(0)
Bewerten

Welche Abhilfen sind in STEP 7 (TIA Portal) möglich, wenn das Forcen von Adressen bei der S7-1500 in der Forcetabelle unterbrochen wird?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Trennen Sie die Onlineverbindung und stellen Sie anschließend die Verbindung wieder her.

Beschreibung
In einigen Fällen kann es in STEP 7 (TIA Portal) vorkommen, dass das Forcen von einer oder mehreren Adressen bei der S7-1500 CPU in der Forcetabelle systembedingt unterbrochen wird. Das Aktivieren des entsprechenden Optionskästchens für die zu forcende Variable ist dann wie im Bild 01 nicht möglich. Die Ursache für das Verhalten sind Inkonsistenzen zwischen dem Offline- und dem Online-Projekt.

Bild 01

Zur Abhilfe empfehlen wir Ihnen, die Online-Verbindung zur entsprechenden CPU zu trennen und anschließend wieder aufzubauen. Klicken Sie in der Funktionsleiste auf die Schaltfläche "Onlineverbindung trennen" und anschließend auf die Schaltfläche "Online verbinden". Das Forcen der Variablen sollte nach dem Aufbau der Onlineverbindung wieder möglich sein.

Es kann aber auch vorkommen, dass Sie zusätzlich die folgende Fehlermeldung erhalten:

• "Systeminterner Fehler" (Fehlercode:54 WrongESID)

Alle "F"-Symbole werden in der Kennzeichnungsspalte nicht mehr angezeigt und ein Forcen der Variablen ist auch nicht möglich.

In diesem Fall müssen Sie die Netzspannung an der S7-1500-CPU aus- und wieder einschalten.

Erstellumgebung
Das Bild in diesem FAQ ist mit STEP 7 (TIA Portal) V12 erstellt worden.

Ergänzende Suchbegriffe
Forcejobs