×
Siemens AG
Beitragstyp: Download, Beitrags-ID: 78683919, Beitragsdatum: 14.08.2015
(12)
Bewerten

Updates für STEP 7 V12 SP1 und WinCC V12 SP1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Update 5 (Stand Aug 2015)

Update 5

Dieses Update ist für folgende Produkte gültig:

• STEP 7 Basic/Professional V12 SP1
  • WinCC Basic/Comfort/Advanced/Professional V12 SP1

Verbesserungen gegenüber früheren Versionen:

STEP 7 Basic/Professional:

WinCC Basic/Comfort/Advanced/Professional:

Die Liesmich-Datei zum Update 5 finden sie hier   hier (293,3 KB).

Installationshinweise:

• Das Update 5 ist kumulativ und beinhaltet alle vorangegangenen Updates.
  • Das Update lässt sich nur installieren, wenn bereits eines der oben genannten Produkte installiert ist.
  • Nach jeder Installation von STEP 7 V12 SP1 oder WinCC V12 SP1 muss das aktuellste Update installiert werden.

Update 5 zu STEP 7 / WinCC V12 SP1 (08/2015):
  SIMATIC_TIAP_V12_0_SP1_UPD5 (276,8 MB)

_______________________________________________________________________________

Update 4

Dieses Update ist für folgende Produkte gültig:

• STEP 7 Basic/Professional V12 SP1
  • WinCC Basic/Comfort/Advanced/Professional V12 SP1

Verbesserungen gegenüber früheren Versionen:

STEP 7 Basic/Professional:

• Überladen einer S7-1500 PLC mit V12 SP1; eine einmal mit TIA Portal V13 geladende S7-1500 PLC kann nun anschließend wieder mit TIA Portal V12 SP1 geladen werden.
  • Die Stabilität beim Arbeiten mit dem TIA Portal wurde verbessert.
  • Die maximale Anzahl der Protokolleinträge unter "Gemeinsame Daten > Protokolle" wurde von 5000 auf 20000 erhöht.

WinCC Basic/Comfort/Advanced/Professional:

• Das Dynamische Anmelden ist für Runtime Professional auch möglich, wenn das Projekt mit der Funktion "Projekt in ein Dateisystem laden" übertragen wurde.

Die Liesmich-Datei zum Update 4 finden sie hier (183 KB) ( 183 KB ) .

Installationshinweise:

• Das Update 4 ist kumulativ und beinhaltet alle vorangegangenen Updates.
  • Das Update lässt sich nur installieren, wenn bereits eines der oben genannten Produkte installiert ist.
  • Nach jeder Installation von STEP 7 V12 SP1 oder WinCC V12 SP1 muss das aktuellste Update installiert werden.

Update 4 zu STEP 7 / WinCC V12 SP1 (03/2014):
 SIMATIC_TIAP_V12_0_SP1_UPD4.exe (203663 KB) ( 203663 KB )

_______________________________________________________________________________

Update 3

Dieses Update ist für folgende Produkte gültig:

• STEP 7 Basic/Professional V12 SP1
  • WinCC Basic/Comfort/Advanced/Professional V12 SP1

Verbesserungen gegenüber früheren Versionen:

STEP 7 Basic/Professional:

• Interne Parameter eines GRAPH-Bausteins können als remanent deklariert werden.
  • Die Stabilität beim Erstellen von SCL-Programmen wurde verbessert
  • Die Erreichbarkeit von Teilnehmern, die über eine Schnittstelle online mit dem PG/PC verbunden sind, wurde optimiert.
  • Die Performance beim Arbeiten mit Bibliotheken wurde gesteigert.
  • Die Stabilität beim Arbeiten mit dem TIA Portal wurde verbessert.

WinCC Basic/Comfort/Advanced/Professional:

• Die Routinen zur Anzeige von Referenzen und zum Umverdrahten wurden verbessert.
  • Bei Bildbausteinen für Panels und Runtime Advanced können durch die Änderung eines Schnittstellen-Ereignisses in Runtime Funktionslisten ausgelöst werden.
  • Referenzen auf Variablen können für ein ActiveX-Control in die für Runtime Advanced übertragen werden.

Die Liesmich-Datei zum Update 3 finden sie hier ( 142 KB ) .

Installationshinweise:

• Das Update 3 ist kumulativ und beinhaltet alle vorangegangenen Updates.
  • Das Update lässt sich nur installieren, wenn bereits eines der oben genannten Produkte installiert ist.
  • Nach jeder Installation von STEP 7 V12 SP1 oder WinCC V12 SP1 muss das aktuellste Update installiert werden.

Update 3 zu STEP 7 / WinCC V12 SP1 (12/2013):
 SIMATIC_TIAP_V12_0_SP1_UPD3.exe ( 188423 KB )

_______________________________________________________________________________

Update 2

Dieses Update ist für folgende Produkte gültig:

• STEP 7 Basic/Professional V12 SP1
  • WinCC Basic/Comfort/Advanced/Professional V12 SP1

Verbesserungen gegenüber früheren Versionen:

STEP 7 Basic/Professional:

• Die Anweisungen "SETP: Bitfeld im Peripheriebereich setzen" und "RESETP: Bitfeld im Peripheriebereich rücksetzen" für S7-400 wurden gemäß Online-Hilfe erweitert.
  • Die Stabilität bei der Benutzung von Bibliothekselementen wurde verbessert.

WinCC Basic/Comfort/Advanced/Professional:

• Die Verarbeitung von Variablen in VB-Skripten wurde verbessert.
  • Systemdiagnose: Die Stabilität und der Ressourcen-Verbrauch in Runtime wurden verbessert.

Die Liesmich-Datei zum Update 2 finden sie hier (88 KB) ( 88 KB ) .

Installationshinweise:

• Das Update lässt sich nur installieren, wenn bereits eines der oben genannten Produkte installiert ist.
  • Nach jeder Installation von STEP 7 V12 SP1 oder WinCC V12 SP1 muss das aktuellste Update installiert werden.

Update 2 zu STEP 7 / WinCC V12 SP1 (08/2013):
 SIMATIC_TIAP_V12_0_SP1_UPD2.exe (75039 KB) ( 75039 KB )

_______________________________________________________________________________

Update 1

Das Update 1 von TIA Portal V12 SP1 ist systemseitig reserviert und steht dem TIA Portal Anwender nicht zur Verfügung.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter