×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 78961671, Beitragsdatum: 16.08.2013
(2)
Bewerten

Lieferfreigabe Kommunikationsmodul RF120C für SIMATIC S7-1200

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Lieferfreigabe Kommunikationsmodul RF120C für SIMATIC S7-1200

Das Kommunikationsmodul SIMATIC RF120C für S7-1200 wird zur Lieferung freigegeben und ist ab sofort ab Lager verfügbar.

1. Produktbeschreibung

Mit dem Kommunikationsmodul RF120C können alle Reader der RFID-Systeme RF200, RF300, RF600, MOBY D/U und Codelesesysteme MV400 mit RS422 Schnittstelle direkt an die SIMATIC S7-1200 CPU angeschlossen werden. An ein RF120C kann ein Reader über die Punkt-zu-Punkt Verbindung angeschlossen werden. Bis zu drei Kommunikationsmodule können links an eine S7-1200 CPU angeschlossen werden. Für den Anwender steht eine Bibliothek mit sehr einfach handhabbaren Funktionsbausteinen für folgende Funktionen zur Verfügung: Reset_Reader, Read, Write, Read_EPC-Mem, Write_EPC-Mem, Set_Ant_RF300, Set_Ant_RF600. Die Applikationsbausteine sind gleichermaßen verwendbar für die Kommunikationsmodule RF120C, RF180C und ASM 456 an einer S7-1200

Die Projektierung geschieht über das TIA Portal. Nachdem Sie das Hardware-Support-Package der RF120C ( 112 KB ) installiert haben, können Sie das RF120C mit dem Reader und die dort nötigen Parameter auswählen und in Betrieb nehmen.

Voraussetzung:

Das RF120C setzt eine Firmware V3.0 in der CPU der S7-1200 voraus. Im TIA Portal benötigen Sie die Version V12 mit SP1.

2. Bestelldaten

Produktname

Bestellnummer

RF120C

6GT2002-0LA00

Zubehör

Steckleitung zwischen CM und Reader, 2 m

6GT2091-4LH20

Steckleitung zwischen CM und Reader, 5 m

6GT2091-4LH50

Steckleitung zwischen CM und Reader, 10 m

6GT2091-4LN10

Bitte beachten Sie, dass Sie für MOBY D/U, MV420 Lesegeräte ein zusätzliches Adapterkabel benötigen.

MV420:           6GF3420-0AC00-2CB0

MOBY U:       6GT2091-4FH20 oder 6GT2091-4FH50

MOBY D:       6GT2691-4FH20 (nicht bei SLG D12S mit MLFB 6GT2602-0AB10-0AX0)

Leitungen bis 100 m können mit den Verlängerungsleitungen vom Typ 6GT2891-4Fxxx in den Längen 2 m, 5 m, 10 m, 20 m, 50 m erreicht werden.

Für beliebige Kabellängen kann die Steckleitung auch kundenseitig gefertigt werden. Hierzu steht die Rohleitung vom Typ 6GT2090-4Axxx in den Längen 50 m, 120 m und 800 m zur Verfügung.

3. Anwendungsziel

Mit der RF120C können alle Siemens RFID und Codelesesysteme direkt und sehr einfach an der S7-1200 betrieben werden. Zusammen mit RF200 Readern ergibt sich eine preiswerte und dennoch leistungsfähige Identifikationslösung.

Der Einsatzbereich für das RF120C ist dort, wo auch die SIMATIC S7-1200 verkauft wird und Einsatz findet.

4. Sonstiges / Downloads

· Dokumentation in deutsch/englisch/französisch/italienisch/spanisch/chinesisch finden Sie im Customer Support

· Die Einbindung in den Hardware-Katalog des TIA Portal geschieht über ein HSP, den Sie hier herunterladen können. ( 112 KB )

· Die Ident-Applikationsbausteine werden im TIA Portal als globale Bibliothek installiert. 109476945. Die Installation in das TIA Portal geschieht über die Menu „Extras / Globale Bibliotheken / Bibliothek dearchivieren…“. Die in der Bibliothek enthaltenen Bausteine können ebenso für die Steuerung S7-1500 mit den Kommunikationsmodulen RF180C und ASM 456 eingesetzt werden. Verwenden Sie hierzu die Bausteine im Ordner „Kopiervorlagen / S7-1500“

· Als einfachen Einstieg finden Sie hier  ein vorgefertigtes S7-1200 Projekt mit RF120C. Hier sehen Sie sofort, wie die Ident-Bausteine zu parametrieren sind.  Registrierung notwendig  example.zip (2,3 MB)