×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 79258516, Beitragsdatum: 26.08.2013
(0)
Bewerten

Erläuterung zur Aktualisierung der Produktinformationen aufgrund Aufnahme EG-Konformitätserklärung nach MRL 2006/42 EG für fehlersichere SIMATIC-Produkte

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Erläuterung zur  Aktualisierung der Produktinformationen aufgrund Aufnahme EG-Konformitätserklärung nach MRL 2006/42 EG für fehlersichere SIMATIC-Produkte.

EG-Konformitätserklärung nach Maschinenrichtlinie

Im Rahmen der Produktpflege haben wir Ende 2012 für unsere Produktlinie SIMATIC Safety die EG-Konformitätserklärungen zusätzlich auch nach der Maschinenrichtlinie (2006/42 EG)  ausgestellt und mitgeliefert.
Siehe hierzu auch Beitrags-ID:  66996258

In diesem Zusammenhang bieten wir einen gesonderten Report an,  welcher sich auf die Maschinenrichtlinie beschränkt und unter folgender Beitrags-ID: 68170830 abzurufen.

Dies sind Maßnahmen um neben dem bestehenden TÜV Report gezielt zu dokumentieren, dass unsere Steuerungen die relevanten technischen Vorgaben der Maschinenrichtlinie (MRL) erfüllen.

Die Erfüllung dieser Vorgaben war immer gewährleistet. Der TÜV Süd prüft seit dem 30.07.2009 unsere Steuerungen auf Basis der aktuellen Fassung der MRL und hat diese immer für gut befunden.
Dokumentiert und für Sie einsehbar ist dies unter der Beitrags-ID: 35118038 Dem „Revision Log“ können Sie alle Veränderungen der Richtlinien, Normen und Applikationsstandards entnehmen, welche unsere Produkte derzeit – geprüft durch den TÜV Süd – erfüllen bzw. als Prüfungsmaßstab berücksichtigt wurden.

Insofern besteht für Sie, liebe Kunden, kein Risiko und kein Handlungsbedarf auch wenn Sie SIMATIC Safety Produkte vor der Änderung unserer Kennzeichnungspraxis erworben haben sollten.

Wenn Sie zu diesem Themen noch Fragen haben sollten, steht Ihnen unser Customer Support selbstverständlich gerne zur Verfügung.