×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 79551238, Beitragsdatum: 12.09.2013
(2)
Bewerten

SINAMICS G/S: Skripte zur Inbetriebnahme-Unterstützung von SINAMICS Antrieben

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabe
In vielen Fällen, insbesondere bei größeren Anlagen mit einer Vielzahl von Antrieben, ist es notwendig Parametereinstellungen/-Änderungen schnell und effizient von einem Muster-Antrieb an alle weiteren, gleichartigen Antriebe zu übertragen.

Lösung

Unabhängig von der Antriebsfamilie (SINAMICS G / SINAMICS S), von der Anzahl der Antriebsgeräte und Antriebe, der Branche und der Applikation bieten die hier bereitgestellten Skripte diesbezüglich wesentliche Verbesserungen, vor allem im Rahmen einer Inbetriebnahme.
Die von den Skripten unterstützen Anwendungsfälle sind:

• Das Laden (Download) aller Antriebe nach durchgeführten Änderungen im Offline-Projekt,
    • zum Beispiel nach einer längeren IBN-Unterbrechung,
    • zum Beispiel zu Beginn des Tages.
  • Das Sichern (Upload) aller Parameteränderungen aller Antriebe in das Offline-Projekt,
    • zum Beispiel vor einer längeren IBN-Unterbrechung,
    • zum Beispiel am Ende des Tages.
  • Das Duplizieren von Parameteränderungen eines Antriebes auf alle anderen Antriebe des Projektes, welche gleiche oder vergleichbare Aufgaben erfüllen.

Die Skripte funktionieren unter SINAMICS STARTER und unter SIMOTION SCOUT jeweils ab Version V4.3 SP1. Es werden sämtliche SINAMICS Integrated Geräte als auch Controller Extensions (CX) unterstützt.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation SINAMICS_IBN-Hilfsskripte_DE.pdf ( 744 KB )
STARTER-Script SINAMICS_commissioning_auxiliary_scripts.zip ( 49 KB )

Letzte Änderung
V1.0, 09/2013, Erste Ausgabe

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.