×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 80142364, Beitragsdatum: 12.05.2015
(1)
Bewerten

BRAUMAT mit STEP 7 - Zusätzliche Funktionen für BRAUMAT

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit diesem Beitrag stellen wir Ihnen Funktionsbeschreibungen und Bedienungsanleitungen zur Verfügung. Zusätzlich erhalten Sie Funktionserweiterungen zur BRAUMAT Standard Library.

BRAUMAT Funktionen und Anleitungen

BRAUMAT HMI Design Guide
Der "BRAUMAT HMI Design Guide" beschreibt die HMI-Funktionen von BRAUMAT OS. Im Dokument werden ausgewählte Beobachtungs- und Bedienstrategien von BRAUMAT erläutert. Zudem wird die Konfiguration von statischen und dynamischen Objekten mit relevanten GUI-Dialogen (Graphics User Interface) beschrieben, um die Ansprüche der Anlagenfahrer/Operator an das Bedienen und Beobachten eines Prozesses zu erfüllen.
Typische Anforderungen sind:

• Benutzerfreundliches User Interface
  • Bildschirm Layouts
  • Darstellung von Meldungen und Trends
  • Statische und dynamische Ausrüstungsgegenstände

BRAUMAT Operator Manual
Das Dokument "BRAUMAT Operator Manual" richtet sich an das Bedien-, Wartungs- und Administrationspersonal einer BRAUMAT-Anlage.
Folgende Bestandteile sind enthalten:

• Kompaktanleitung für Bediener
  • Kompaktanleitung für Wartungspersonal
  • Kompaktanleitung für Administratoren

Automatisierungsfunktion "PULSES" (Puls/Pause)
Mit der Funktion "PULSES" können Reihenfolgen von binären Impulsen erzeugt werden.
Typische Anwendungen sind:

• Spülen von verschiedenen CIP-Ventilen
  • Pulse für die Dosierung von Stoffen (Dosierung an/aus)
  • Einschalten von Ausgängen (einen nach dem anderen)
  • Ausschalten von Ausgängen (einen nach dem anderen)
  • Ausgang nur für bestimmte Zeit einschalten
  • Verändern von nachfolgenden Pulsen in Abhängigkeit vom gewählten Modus (Aktivieren/Deaktivieren von bestimmten Ausgängen)
  • Starten und Stoppen der Malz-Transportbänder und Schließen der Malz-Hebeanlage

Automatisierungsfunktion "TankCooling" (Kühlzonenbaustein)
Mit der Funktion "TankCooling" können in einem Tank verschiedene Kühlzonen erzeugt werden.
Typische Anwendungen sind:

• Halten einer Soll-Temperatur
  • Fermentation
  • Reifeprozess
  • Rampenfunktion zur Erreichung einer Soll-Temperatur in einer vorgegebenen Zeit
  • Temperatur- und Zeitüberwachung

Automatisierungsfunktion Seat Lifting Block (SLB)
Mit der Funktion "Seat Lifting Block (SLB)" können Doppelsitzventile (DSV) gesteuert werden..
Typische Anwendungen sind:

• Getrennte Ansteuerung des Hauptventils und der Sitzspülungen
  • Interlocks für Hauptventil und Sitzspülungen
  • Parametrierbare Peripheriezuordnung mit einstellbarer Endlage-Überwachung
  • Externer Puls/Pause Modus für synchronisierte Spülung  der Doppelsitzventile in Gruppen
  • Interner Puls/Pause Modus für individuelle Spülung
  • Im Braumat integrierte Parametrierung und OCX-Faceplate

Gültigkeit
Gültig ab STEP 7 V5.x und BRAUMAT V5.x

Dokumentation und Bibliothek - BRAUMAT HMI Design Guide - Kompatibel mit BRAUMAT V6 und V7
  Dokumentation BRAUMAT HMI Design Guide (nur in Englisch verfügbar) (4,1 MB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek "Statische Prozessobjekte" (861,3 KB)

Dokumentation - BRAUMAT Operator Manual - Kompatibel mit BRAUMAT V6 und V7
  BRAUMAT V6 Operator Manual (nur in Englisch verfügbar) (4,6 MB)
  BRAUMAT V7 Operator Manual (nur in Englisch verfügbar) (9,2 MB)

Dokumentation und Code - BRAUMAT-Funktion "TankCooling" - Kompatibel mit BRAUMAT V6 und V7
  Dokumentation für BRAUMAT-Funktion "TankCooling" (nur in Englisch verfügbar) (525,0 KB)
 Registrierung notwendig  Code für BRAUMAT-Funktion "TankCooling" (STEP 7-Projekt "Tankcool" mit Funktions- und Datenbausteinen sowie Anwenderparameter-File) (51,9 KB)

Letzte Änderung
Dokumentation BRAUMAT V7 Operator Manual ergänzt

Ergänzende Suchbegriffe
Food & Beverage, F&B