Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 80917729, Fecha del artículo: 17/11/2020
(3)
Evaluar

¿Qué puertos se utilizan con WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, paneles e IPCs?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Hay diferentes servicios IP que deben ser asignados a algunos puestos para la comunicación. Este artículo amplía la información de los manuales sobre los puertos que se utilizan para el WinCC (TIA Portal).

La asignación de los puertos TCP o UDP la determina el organismo IANA (Internet Assigned Numbers Authority). Cuando se usa un cortafuegos, los puertos listados en las tablas deben ser desbloqueados.

Los puertos serán liberados para la descarga y comunicación de la configuración

Los siguientes puertos deben estar habilitados para la descarga de una configuración y la comunicación con el panel o el modo runtime:

• 102
  • 1033
  • 2308
  • 5001
  • 5002
  • 50523

Aplicación general

Las tablas para el uso de los diferentes puertos para diferentes aplicaciones se pueden encontrar en los manuales del sistema. Los puertos individuales deben ser habilitados en cada caso.

• Manual del sistema para SIMATIC STEP 7 Basic/Professional V16 y SIMATIC WinCC V16