×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 81556608, Beitragsdatum: 08.11.2013
(4)
Bewerten

Freigabe des SINAMICS V-ASSISTANT Inbetriebnahme-Tools

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

SINAMICS V-ASSISTANT ist das ideale Tool für die Konfiguration, Inbetriebnahme und Diagnose einer SINAMICS V90. Ab sofort ist SINAMICS V-ASSISTANT V1.0.0 freigegeben.

Kurzbeschreibung des Produkts und der Highlights

SINAMICS V-ASSISTANT ist ein Standalone-Inbetriebnahme-Tool für SINAMICS V90 mit einer Standard-USB-Schnittstelle. Dieses Projektierungstool wurde im Hinblick auf eine hohe Benutzerfreundlichkeit optimiert. Es dient zur Einstellung von Parametern, zum Testen der Bedienung, zur Fehlersuche und Systemoptimierung. Das Projektierungstool ist kostenlos erhältlich und hat keine Bestellnummer.

Vorteile von SINAMCS V-ASSISTANT

• Hoher Bedienkomfort bei der Task-basierten Navigation im Engineering-Workflow (Hardwarekonfiguration, Parameterisierung, Inbetriebnahme, Diagnose) (Denken in der Task ersetzt “Denken in der Funktionalität”)
  • Die intuitive Menü-Navigation bietet eine gute Übersicht über den Inbetriebnahme-Workflow
  • Grafische Bildschirme führen den Bediener beim Einstellen applikationsspezifischer Parameter
  • Kontext-sensitive Online-Hilfe. Z.B. Parameterbeschreibung, Funktionsbeschreibung
  • Sprachen können fliegend gewechselt werden
  • Online- und Offline-Parameterisierung
  • Leistungsfähiger Trace für Inbetriebnahme und Antriebsdiagnose
  • Weiterentwickelte Tools wie die Maschinenmess-Funktion, Servo Tuning-Funktion und Steuertafel stehen den Ingenieuren zur Verfügung, um die Maschinenleistung und -Diagnose zu optimieren.
  • Kompakte Größe für einfachen Einbau (weniger als 120 MB)
  • Kann von der SINAMICS V90 Internetseite heruntergeladen werden: www.siemens.com/sinamics-v90
  • Einfache Inbetriebnahme mit Punkt-zu-Punkt-Kommunikation über USB-Schnittstelle
  • Einfaches Datenhanding für die Inbetriebnahme von Serienmaschinen und Archivierung unterschiedlicher Maschinenversionen.

Kompatibilität

SINAMICS V-ASSISTANT unterstützt vollständig die SINAMICS V90 Firmware Version 1.03 (bitte überprüfen Sie die V90 Firmwareversion mit Hilfe des Parameters r29018). Die Firmwareversion V1.00 wird von SINAMICS V-ASSISTANT nicht unterstützt.

Download

Den kostenlosen Internet-Download von SINAMICS V-ASSISTANT finden Sie unter 97043746.

Installation

Um SINAMICS V-ASSISTANT unter Windows 7/Windows XP installieren und verwenden zu können, müssen Sie als Administrator eingeloggt sein. Der Sleep-Modus ist verboten, während Sie mit SINAMICS V-ASSISTANT arbeiten.

Systemanforderungen

SINAMICS V-ASSISTANT wurde für folgende Betriebssysteme freigegeben:

• Windows XP SP3
    • Home
    • Professional
  • Windows 7 32-bit
    • Home Premium
    • Professional
    • Ultimate
  • Windows 7 64-bit
    • Home Premium
    • Professional
    • Ultimate.

Um SINAMICS V-ASSISTANT für die Kommunikation anzuschließen, benötigen Sie folgendes:

• Ein USB-Kabel (um die Stabilität bei der Online-Inbetriebnahme sicherzustellen, empfehlen wir die Verwendung eines geschirmten USB-Kabels mit einer Länge von weniger als 3 m mit Magnetringen an beiden Enden)
  • Einen SINAMICS V90-Antrieb.

Einen PC, auf dem eines der o.g. Betriebssysteme laufen kann (weitere Informationen erhalten Sie in der Microsoft-Anleitung). Mindestens 350 MB freien Speicherplatz. Kleine Fonteinstellungen; die Bildschirmauflösung muß mindestens 1024x768 Pixel betragen.

Unterstützte Sprachen

• Englisch
  • Chinesisch.

Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie hier: