×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 81714201, Fecha del artículo: 26/02/2016
(0)
Evaluar

¿Cómo se calcula el valor de medida actual a partir de los datos de E/S del módulo "Energy Meter"?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Para leer los datos de E/S existen varias posibilidades: La lectura cíclica a través de los datos de E/S y la lectura acíclica a través del registro de datos

Este FAQ ce centra en la lectura cíclica de los datos de E/S. Información sobre la lectura acíclica a través del registro de datos 142 está disponible en el siguiente artículo: 81715524.

Instrucciones

1. Especifique qué valores de medida deben depositarse en los datos de E/S. En el módulo 400 VAC se dispone de 10 variantes de datos útiles diferentes. En el módulo 480 VAC s se dispone de 25 variantes de datos útiles diferentes. Información detallada al respecto está disponible en el capítulo Datos útiles" del manual del módulo "Energy Meter".
  2. La tabla 1 muestra la variante de datos útiles estándar 254 "Potencia total L1L2L3".
    ByteSignificadoTipo de datosUnidadRango de valores
    0Variante de datos útilesBYTE-254 (FEh)
    1Información de calidad =
    QQ1 I3 U3 I2 U2 I1 U1
    BYTESecuencia de bitsqq xx xx xx
    2 a 3Intensidad L1UINT1 mA0 a 65535
    4 a 5Intensidad L2UINT1 mA0 a 65535
    6 a 7Intensidad L3UINT1 mA0 a 65535
    8 a 9Potencia activa total L1L2L3INT1 W-27648 a 27648
    10 a 11Potencia reactiva total L1L2L3INT1 var-27648 a 27648
    12 a 13Potencia aparente total
    L1L2L3
    INT1 VA-27648 a 27648
    14 a 17Energía activa total L1L2L3UDINT1 Wh0 a 4294967295
    18 a 21Energía reactiva total L1L2L3UDINT1 varh0 a 4294967295
    22ReservadoBYTE-0
    23Factor de potencia total L1L2 L3USINT0,010 a 100
    24Escalado para la intensidad L1USINT-0 a 255
    25Escalado para la intensidad L2USINT-0 a 255
    26Escalado para la intensidad L3USINT-0 a 255
    27Escalado para la potencia activa total L1L2L3 USINT-0 a 255
    28Escalado para la potencia reactiva total L1L2L3 USINT-0 a 255
    29Escalado para la potencia aparente total
    L1L2L3
    USINT-0 a 255
    30Escalado para la energía activa total L1L2L3 USINT-0 a 255
    31Escalado para la energía reactiva total L1L2L3 USINT-0 a 255

Tabla 1

3. Lea en modo de ejecución el valor de medida relevante para usted de todos los datos E/S, por medio de su programa de usuario (ejemplo: variable "Current I L1").

4. Lea además el factor de escalado para dicha variable (ejemplo: variable "Scaling Current L1").

Figura 1
  5. El valor de medida se calcula de la siguiente manera:

Valor de medida = "Valor de los datos de E/S" * 10 ^ "Escalado de los datos de E/S"

Ejemplo
    Intensidad = "Valor de la variable Current I L1" * 10 ^ "Factor de escalado para la variable Current L1"

Programa ejemplo (S7-1500):

6. Las figuras 2 y 3 muestran el programa ejemplo para una CPU del S7-1500:

Figura 2

Figura 3
Información adicional
Información adicional sobre el módulo de periferia "Energy Meter" está disponible en los siguientes artículos:
  • Manual:
    SIMATIC ET 200SP: Módulo de entradas analógicas Energy Meter ST (página del Customer Support con número ID 73098696)
  • FAQ:
    ¿Qué hay que tener en cuenta en el montaje y la configuración de un ET 200SP con un módulo "Energy Meter"? (página del Customer Support con número ID: 81800892)
  • FAQ:
    ¿Existe alguna posibilidad de leer todos los valores de medida del módulo "Energy Meter"? (página del Customer Support con número ID: 81715524)
  • FAQ:
    ¿Cómo se puede resetear el contador de energía del módulo "Energy Meter"? (página del Customer Support con número ID: 81715807)
  • FAQ:
    ¿Cómo se selecciona un convertidor de intensidad para el módulo "ET 200SP Energy Meter" y cómo se conecta a él?
    (página del Customer Support con número ID: 85477190)

mySupport Cockpit
Páginas temáticas para esta entrada