×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 81723640, Beitragsdatum: 30.09.2016
(3)
Bewerten

SIMATIC PCS 7 in der Bergbauindustrie (Demo-Projekt)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Der Minerals Automation Standard / CEMAT ist die Lösung für die speziellen Anforderungen in der Bergbau- und Zementindustrie. Mit dem Demo-Projekt und der dazugehörigen Beschreibung erhalten Sie einen Überblick über den Funktionsumfang des Minerals Automation Standard.

Beschreibung
Der Minerals Automation Standard / CEMAT ist die Lösung für die speziellen Anforderungen in der Bergbau- und Zementindustrie. Dieser nutzt das Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7 mit seiner offenen, flexiblen und skalierbaren Systemarchitektur als Systemplattform und erweitert es um spezifische Automatisierungsfunktionen für Bergbauanwendungen.

In diesem Beitrag können Sie ein Demoprojekt für Schulungs- und Demonstrationszwecke sowie die zugehörige Beschreibung des Projekts herunterladen.

Demo-Projekt
Das Demoprojekt beinhaltet mehrere Prozessbilder, die zur beispielhaften Veranschaulichung einer Aufbereitungsanlage (z.B. für Kupfer) dienen. Im Anlagenbereich "Crushing" ist die Funktion eines Brechers inklusive dem Abtransport des Rohmaterials durch Förderbänder visualisiert. Dieser Anlagenbereich ist für die Demonstration von MinAS projektiert. Die restlichen Bilder sind statisch und haben keine eigene Funktion.

Kerninhalte der Applikationsbeschreibung

• Überblick "Minerals Automation Standard / CEMAT"
  • Beschreibung des Demoprojekts
  • Installation und Inbetriebnahme
  • Bedienung der Runtime-Oberfläche anhand von Szenarien

Gültigkeit

• SIMATIC PCS 7 V8.2, Minerals Automation Standard / CEMAT V8.2
  • SIMATIC PCS 7 V8.0 SP1, Minerals Automation Standard / CEMAT V8.0 SP1

Dokumentation und Demoprojekt V8.2
 Dokumentation "SIMATIC PCS 7 in der Bergbauindustrie (Demo-Projekt)" V8.2 (5,2 MB)
 Registrierung notwendig  Projektarchiv "SIMATIC PCS 7 Demo-Projekt "Mining Demo"" V8.2 (228,7 MB)
 Registrierung notwendig  Steuerungsprogramm für PLCSIM V5.4 SP5 Upd1 (334,3 KB)

Dokumentation und Demoprojekt V8.0 SP1
 Dokumentation "SIMATIC PCS 7 in der Bergbauindustrie (Demo-Projekt)" V8.0 SP1 (7,0 MB)
 Registrierung notwendig Projektarchiv "SIMATIC PCS 7 Demo-Projekt "Mining Demo"" V8.0 SP1 (212,6 MB)
 Registrierung notwendig Steuerungsprogramm für PLCSIM V5.4 (243,3 KB)

Letzte Änderungen
Update auf PCS 7 V8.2

Ergänzende Suchbegriffe
MinAS, Metals & Mining, CEMAT, Minerals Automation Standard

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.