×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 82140966, Fecha del artículo: 27/05/2014
(6)
Evaluar

¿Qué información hay que tener en cuenta en el STEP 7 (TIA Portal) cuando se reemplaza un S7-1200 V3 por un S7-1200 V4?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
A partir del STEP 7 (TIA Portal) V13 se puede configurar el firmware V4 para las CPUs del S7-1200. Este artículo dispone de la información necesaria para reemplazar un S7-1200 V3 por un S7-1200 V4 dentro de la configuración del STEP 7. El cambio de la V3 a la V4 exige la sustitución del hardware de la CPU.

• Ejemplo 1
    Se ha configurado la CPU 1212C DC/DC/Rly con referencia 6ES7212-1HE31-0XB0 (firmware V3.0). Para el firmware V4.0 se necesita tener la CPU 1212C DC/DC/Rly con el número de referencia 6ES7212-1HE40-0XB0.

• Ejemplo 2
    Se ha configurado la CPU 1215C DC/DC/Rly con referencia 6ES7215-1HG31-0XB0 (firmware V3.0). Para el firmware V4.0 se necesita la CPU 1215C DC/DC/Rly con el número de referencia 6ES7215-1HG40-0XB0.

Información general
Antes de realizar la actualización al firmware V4, tenga en cuenta el capítulo "Migrar el firmware de un S7-1200 a partir de la V4" en la ayuda online del STEP 7 (TIA Portal) V13.

Hardware
Información adicional sobre las modificaciones del hardware está disponible en el manual del sistema del S7-1200 V4. Dicho manual se puede consultar en la página del Customer Support con número ID 91696622.

Programa de usuario
Recomendaciones e indicaciones para la programación óptima de los controladores SIMATIC S7-1200/S7-1500 están disponibles en las "directrices de programación para S7-1200/S7-1500". En éstos se explican de forma clara, algunas diferencias respecto a la arquitectura del sistema SIMATIC S7-300/S7-400, así como las nuevas posibilidades de programación. Esto ayuda al usuario a crear una programación óptima y estandarizada de las soluciones de automatización. Los ejemplos descritos se pueden utilizar de manera universal en los controladores de SIMATIC S7-1200 y S7-1500.

Las "directrices de programación para S7-1200/S7-1500" están disponibles en la página del Customer Support con el número ID 81318674.

Indicación
La actualización del firmware de las CPUs del S7-1200 sólo es posible de la V.1x a la V2.x. No se puede actualizar el firmware de la V2.x a la V3.x, ni de la V3.x a la V4.x. Las versiones de firmware V2.x, V3.x y V4.x necesitan el hardware adecuado para la CPU.

Conceptos de búsqueda ampliados
Directrices de programación