×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 82169157, Beitragsdatum: 11.01.2017
(20)
Bewerten

Wie können Sie in STEP 7 (TIA Portal) V13 SP1 Projektdaten von einem Gerät laden, das mit dem STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 oder V13 projektiert wurde?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Wenn Sie in STEP 7 (TIA Portal) V13 SP1 Projektdaten von einem Gerät laden, die Sie zuvor mit einer Vorgängerversion von STEP 7 (TIA Portal) V1x in das Gerät geladen haben, müssen Sie den entsprechenden "Kompatibilitätsmode V1x" öffnen.

Beschreibung

Variante 1
Der Download auf das Gerät erfolgte mit STEP 7 (TIA Portal) V13,

dann müssen Sie den "Kompatibilitätsmode V13" verwenden. Dies ist jedoch nur mit einem geöffneten STEP 7 (TIA Portal) V13 Projekt möglich.
Sollten Sie nicht über ein STEP 7 (TIA Portal) V13 Projekt verfügen, so ist in diesem FAQ ein leeres STEP 7 (TIA Portal) V13 Projekt als Download enthalten.

Download 1
Der Download enthält das Projekt "compatibility_mode_V13_V13SP1".
Kopieren Sie die Daten "82169157_compatibility_mode_V13_V13SP1.zip" in ein separates Verzeichnis und starten Sie die Datei anschließend per Doppelklick. Nach dem Entpacken der Projektdaten können Sie das Projekt mit STEP 7 (TIA Portal) öffnen und bearbeiten.

Registrierung notwendig  82169157_compatibility_mode_v13_v13sp1.zip (307,1 KB)

Variante 2
Der Download auf das Gerät erfolgte mit STEP 7 (TIA Portal) V12,

dann müssen Sie den "Kompatibilitätsmode V12" verwenden. Dies ist jedoch nur mit einem geöffneten STEP 7 (TIA Portal) V12+SP1 Projekt möglich.
Sollten Sie nicht über ein STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 Projekt verfügen, so ist in diesem FAQ ein leeres STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 Projekt als Download enthalten.

Download 2
Der Download enthält das Projekt "compatibility_mode_V12_V13".
Kopieren Sie die Daten "82169157_compatibility_mode_V12_V13.zip" in ein separates Verzeichnis und starten Sie die Datei anschließend per Doppelklick. Nach dem Entpacken der Projektdaten können Sie das Projekt mit STEP 7 (TIA Portal) öffnen und bearbeiten.

Registrierung notwendig  82169157_compatibility_mode_v12_v13.zip (291,6 KB)

Hinweis zu STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1
Wenn Sie in STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 ein Programm-Upload eines mit STEP 7 (TIA Portal) V11 projektierten Gerätes (z.B. eine SIMATIC Steuerung) durchführen müssen, dann muss hierzu der "Kompatibilitätsmode V11" geöffnet werden. Informationen hierzu finden Sie unter der Beitrags-ID: 66027369.

Erstellumgebung
Download 1 in diesem FAQ ist mit dem Produkt STEP 7 (TIA Portal) V13 Update 6 und Download 2 mit STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 Update 3 erstellt worden.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter
http://www.siemens.com/industrialsecurity.
ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText