×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 82169157, Beitragsdatum: 11.01.2017
(19)
Bewerten

Wie können Sie in STEP 7 (TIA Portal) V13 SP1 Projektdaten von einem Gerät laden, das mit dem STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 oder V13 projektiert wurde?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Wenn Sie in STEP 7 (TIA Portal) V13 SP1 Projektdaten von einem Gerät laden, die Sie zuvor mit einer Vorgängerversion von STEP 7 (TIA Portal) V1x in das Gerät geladen haben, müssen Sie den entsprechenden "Kompatibilitätsmode V1x" öffnen.

Beschreibung

Variante 1
Der Download auf das Gerät erfolgte mit STEP 7 (TIA Portal) V13,

dann müssen Sie den "Kompatibilitätsmode V13" verwenden. Dies ist jedoch nur mit einem geöffneten STEP 7 (TIA Portal) V13 Projekt möglich.
Sollten Sie nicht über ein STEP 7 (TIA Portal) V13 Projekt verfügen, so ist in diesem FAQ ein leeres STEP 7 (TIA Portal) V13 Projekt als Download enthalten.

Download 1
Der Download enthält das Projekt "compatibility_mode_V13_V13SP1".
Kopieren Sie die Daten "82169157_compatibility_mode_V13_V13SP1.zip" in ein separates Verzeichnis und starten Sie die Datei anschließend per Doppelklick. Nach dem Entpacken der Projektdaten können Sie das Projekt mit STEP 7 (TIA Portal) öffnen und bearbeiten.

Registrierung notwendig  82169157_compatibility_mode_v13_v13sp1.zip (307,1 KB)

Variante 2
Der Download auf das Gerät erfolgte mit STEP 7 (TIA Portal) V12,

dann müssen Sie den "Kompatibilitätsmode V12" verwenden. Dies ist jedoch nur mit einem geöffneten STEP 7 (TIA Portal) V12+SP1 Projekt möglich.
Sollten Sie nicht über ein STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 Projekt verfügen, so ist in diesem FAQ ein leeres STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 Projekt als Download enthalten.

Download 2
Der Download enthält das Projekt "compatibility_mode_V12_V13".
Kopieren Sie die Daten "82169157_compatibility_mode_V12_V13.zip" in ein separates Verzeichnis und starten Sie die Datei anschließend per Doppelklick. Nach dem Entpacken der Projektdaten können Sie das Projekt mit STEP 7 (TIA Portal) öffnen und bearbeiten.

Registrierung notwendig  82169157_compatibility_mode_v12_v13.zip (291,6 KB)

Hinweis zu STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1
Wenn Sie in STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 ein Programm-Upload eines mit STEP 7 (TIA Portal) V11 projektierten Gerätes (z.B. eine SIMATIC Steuerung) durchführen müssen, dann muss hierzu der "Kompatibilitätsmode V11" geöffnet werden. Informationen hierzu finden Sie unter der Beitrags-ID: 66027369.

Erstellumgebung
Download 1 in diesem FAQ ist mit dem Produkt STEP 7 (TIA Portal) V13 Update 6 und Download 2 mit STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 Update 3 erstellt worden.

ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText