×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 82203451, Fecha del artículo: 12/08/2019
(21)
Evaluar

Librería para la funcionalidad de servidor SNTP en las CPUs S7 (LSNTP)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Las CPUs PROFINET de los sistemas de automatización SIMATIC S7-300/400 y S7-1200/1500 sólo se pueden configurar como clientes NTP para la sincronización de fecha/hora. Con su ayuda se puede puede configurar cada CPU S7 también como servidor SNTP y por tanto como se puede implementar la sincronización de fecha/hora con relativamente poco esfuerzo.

Solución
En este artículo se dispone de bloques de librería para todas las CPUs SIMATIC capaces de implementar la funcionalidad de un servidor SNTP.
La siguiente configuración ejemplo muestra una posible aplicación de una CPU S7-1200 como servidor SNTP dentro de una celda de automatización.

Figura 1

El bloque de función LSNTP_Server dispone de las siguientes funciones:
  • Recepción y evaluación de una petición NTP desde un cliente
  • Creación y envío de un telegrama SNTP al cliente solicitante

Indicación
Si se utiliza un S7-1200, el firmware de la CPU debe ser menor o igual a l V3.0 o mayor o igual a la V4.1.3.

Descargas
V3.0.2 para TIA Portal V15.1
Documentación (1,4 MB)
Registro necesario Librería LSNTP V3.0.2 para TIA Portal V15.1 (614,1 KB)

V1.0.0 para STEP 7 V5.5
Documentación (1,0 MB)
Registro necesario Librería para una CPU S7 como servidor SNTP para STEP 7 V5.5 (37,7 KB)

Última modificación

• Se ha actualizado al TIA Portal V15.1
  • Activada la capacidad de simulación del FB "LSNTP_Server" para S7-1200/1500

Conceptos de búsqueda ampliados

Sincronización de fecha y hora compensación de fecha/hora, servidor NTP