×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ ID de la contribution : 82555422, Date de la contribution : 06/01/2014
(0)
Évaluer

Que faut-il surveiller lors de l'utilisation de Windows XP / Server 2003 sur IPCs?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Microsoft a annoncé la fin du Support étendu ("Extended Support") pour les systèmes d'exploitation listés dans le tableau 01.
Après la fin de la période du support étendu, il n'y a plus aucune mise à jour ou correctif (hotfixes ou patches) pour les systèmes d'exploitation en question. Les nouvelles failles de sécurité éventuellement découvertes ne seront plus corrigées.

Fin de la période du Support étendu Système d'exploitation
08.04.2014 Microsoft Windows XP
14.07.2015 Microsoft Windows Server 2003
2016 Microsoft Windows XP pour Systèmes Embedded
Tableau 01

Recommandations de sécurité
Pour faire fonctionner vos applications après cette période de Support étendu, nous recommandons les étapes complémentaires suivantes pour sécuriser vos IPCs :

• Utiliser le logiciel Whitelisting (Liste discriminante de logiciels de confiance)
  • Utiliser des scanneurs de virus avec reconnaissance de signatures (Modifications de code)
  • Utiliser des pare-feux (firewalls) à tous les niveaux
  • Utiliser les systèmes de rapport d'intrusion.

Nos experts techniques en matière de Sécurité sont à votre disposition pour vous assister à sécuriser vos IPCs :
industrialsecurity.i@siemens.com.

Mesures alternatives
Dans le cas de IPCs des générations "C" et "D", il est possible de mettre à niveau le système d'exploitation Windows XP en Windows 7 par un Centre de réparation autorisé (Repair Center). Dans ce cas, Windows 7 est ajouté au Certificat d'Authenticité (Certificate of Authenticity =COA) et au Contrat de Licence de l'utilisateur final (End User License Agreement =EULA).

L'application installée précédemment sur l'IPC, doit alors être réinstallée et testée le cas échéant. Il peut s'avérer nécessaire de mettre à jour d'autres progiciels SIMATIC comme WinAC RTX 2005 / WinAC RTX 2010, par exemple.

Votre contact local est à votre disposition pour vous aider à trouver un Centre de réparation autorisé :
http://www.automation.siemens.com/mcms/aspa-db/.

Mots-clés
Service Pack, bug