×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 82555461, Beitragsdatum: 11.12.2013
(0)
Bewerten

Überwachung von 24-V-Verbraucherkreisen durch SITOP PSE200U mit Einzelkanalmeldung und SIMOTION CPU

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabe
Das Selektivitätsmodul SITOP PSE200U mit Einzelkanalmeldung ermöglicht Ihnen bis zu vier 24V-Verbraucherkreise auf Überlast oder Kurzschluss zu überwachen. Das Signal am Status-Ausgang (S) des Moduls SITOP PSE200U liefert seriell codiert Informationen zum Zustand der einzelnen Verbraucherkreise, die an den Ausgängen OUT 1 bis OUT 4 des Selektivitätsmoduls SITOP PSE200U angeschlossen sind. Das Zusatnd der Verbraucherkreise soll von einer SIMOTION CPU erfasst und überwacht werden können.

Lösung
Der vorliegende Beitrag enthält einen Funktionsbaustein sowie eine Bausteinbeschreibung. Der Funktionsbaustein ermöglicht es Ihnen das Signal des Status-Ausgangs (S) über einen digitalen Eingang an der SIMOTION CPU einzulesen und auszuwerten. Als mögliche Anwendung könen Sie diese Informationen z. B. als Meldung an einem Bediengerät anzeigen.

Folgendes Bild zeigt die graphische Darstellung der Lösung.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation Funktionsbaustein
Beschreibung des Funktionsbausteins für SIMOTION SCOUT V4.3.1 und SIMOTION CPUs
82555461_PSE_DIAG_Baustein_DOKU_SIMOTION_de.pdf ( 2599 KB )
Code
ST-Quelle (ST=Structured Text) des Funktionsbausteins für SIMOTION SCOUT V4.3.1 und SIMOTION CPUs
PseDiag.zip ( 3 KB )

Letzte Änderung
Neuerstellung