×
Siemens AG
ID de artículo 83557459, Fecha del artículo: 16/02/2017
(11)
Evaluar

Migración de plantas con SIMATIC (TIA Portal) - Controladores

• Artículo
Hace falta algo de conocimiento para la migración a los nuevos sistemas. Siemens le ayuda con múltiples herramientas y otras ayudas para tener éxito en su paso a TIA Portal y a los nuevos componentes SIMATIC.

Con el fin de optimizar las prestaciones de una planta es útil comprobar de manera regular cuál es el estado del arte. Hace falta una cierta cantidad de conocimiento para la migración a sistemas nuevos. Siemens le ayuda con múltiples herramientas y otras ayudas para tener éxito en su paso a TIA Portal y a los nuevos componentes SIMATIC. Aquí se ofrece una visión general de los temas importantes con enlaces a las entradas más importantes.

Sistemas completosControlador y periferiaVisualizaciónComunicaciónTIA Portal

Aquí dispone del acceso directo a la información técnica y soluciones más importantes para los controladores.

Herramientas de migración

Herramienta de migración TIA Portal

En muchos casos, un proyecto que se desea migrar no está en la misma PG/PC que el TIA Portal. La herramienta de migración convierte el proyecto inicial en un formato compatible. Se puede leer este fichero en el TIA Portal y seguir procesándolo.

Herramienta "TIA Portal Readiness Check Tool"

La herramienta de comprobación de disponibilidad para TIA Portal proporciona una forma sencilla de comprobar si el TIA Portal permite trabajar con el hardware en el proyecto.

TIA Selection Tool

Con TIA Selection Tool se pueden seleccionar, configurar y pedir equipos, software y licencias.

Lenguajes de programación

Directrices de programación y guía de estilo de programación para los S7-1200 y S7-1500
Comparativa para S7-1200 / S7-1500
¿Qué se debe tener en cuenta cuando se realiza una migración de un programa de S7-SCL en STEP 7 (TIA Portal)?

De STEP 7 V5.x a STEP 7 (TIA Portal)

¿Cuáles son los requisitos para la migración de un proyecto de STEP 7 V5.x al STEP 7 Professional (TIA Portal)?
¿Qué requisitos son relevantes para realizar la migración de proyectos del STEP 7 V5.x al STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cuáles son los requisitos para la instalación de STEP 7 (TIA Portal) V15.1?
¿Cómo se convierten proyectos de STEP 7 Professional / Basic al TIA Portal, los cuales se hayan creado con versiones anteriores del TIA Portal?
¿Por qué se muestra en STEP 7 (TIA Portal) V14 el aviso "El tipo de datos Word del parámetro actual no concuerda con el tipo de datos HW_IO del parámetro formal" después de migrar el proyecto del STEP 7 (TIA Portal) V13 + SP1?
Migración de un programa de seguridad al TIA Portal
Recomendaciones de programación para S7-1200 y S7-1500 con STEP 7 (TIA Portal) V12
¿Qué diferencias existen en el manejo del teclado entre STEP 7 (TIA Portal) y STEP 7 V5.5?
SINAMICS G120 / G120D / G120P / G120C: Migration of a STEP 7 Classic project into a STEP 7 V12/V13 project.
¿Dónde se guardan los bloques estándar y las instrucciones en el STEP 7 (TIA Portal) y su análogo STEP 7 V5.5 (administrador SIMATIC)?
Más información sobre el TIA Portal

Licencias

¿Qué licencias se necesitan para realizar la actualización al TIA Portal V15.1 de una versión disponible de STEP 7 versión V5.x o V11 ..V14?
¿Cuál es la diferencia entre las autorizaciones y las llaves de licencia?

De
S7-200aS7-1200

Guía de transición del S7-200 al S7-1200
¿Qué hay que tener en cuenta al portar proyectos de S7-200 con reguladores PID al S7-1200 con el objeto tecnológico "PID_Compact" V2?
Más información sobre el S7-1200

De
S7-300/400 a S7-1500

Guía para la migración: De SIMATIC S7-300/S7-400 a SIMATIC S7-1500
 Guía para la migración: del sistema S7-31xT al sistema S7-1500(T)
Migración de PLCs al STEP 7 (TIA Portal) para el S7-1500
¿Qué informaciones se encuentran disponibles en internet para la migración a STEP 7 (TIA Portal) y WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se pueden migrar en el TIA Portal las alarmas de un S7-300/400 a un S7-1500?
¿Qué diferencias hay que tener en cuenta en la remanencia cuando se migra un GRAPH-FB en STEP 7 (TIA Portal) del S7-300/S7-400 al S7-1500?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se migra la instrucción AG_SEND/AG_LSEND de un programa de usuario del S7-300/S7-400 en el TIA Portal a un programa de usuario del S7-1500?
¿Cómo se implementa el diagnóstico de canal o de módulo en el programa de usuario de los sistemas SIMATIC S7-1200/ S7-1500?
Documentación para el sistema de automatización S7-1500 y el sistema de periferia descentralizada ET 200MP
Más información sobre el S7-1500

Migración
de SIMATIC S5 a SIMATIC S7

Migration Guide: SIMATIC S5 to SIMATIC S7-1500
¿Qué versiones de STEP 5 son compatibles con qué sistemas operativos de MS WINDOWS?
De S5 a S7 Guía para facilitar la transición
Configuration of S5 adapter module in an S7-400, in which 6 IMs are already configured.
How do I link an S7-400 with S5 expansion units?
FAQs de hardware SIMATIC S5
FAQs sobre STEP 5
SIMATIC S5 / STEP 5 Conferencia en el foro de Service&Support
Aplicaciones y herramientas con SIMATIC S5

Documento con todos los números de identificación, IDs, de la documentación (123,8 KB)
                             (sólo en inglés)

Conversión de sistemas de la competencia

Guía de ayuda para la conversión: De un controlador Rockwell Automation PLC-5 a SIMATIC S7
Siemens Conversion Studio: Conversión del software de control de Rockwell a una solución basada en Siemens
  How to integrate a modernized automation system into an existing infrastructure. (75,0 KB)  (sólo en inglés)
  How to increase productivity and reduce production costs modernizing your legacy automation system. (63,8 KB)  (sólo en ingles)

Cursos puente al TIA Portal

TIA-SYSUP - SIMATIC TIA Portal curso puente de sistema al SIMATIC S7-1500
VM-TIAEXP – Uso óptimo del SIMATIC S7-1500 con TIA Portal

Adaptador de cable
 Registrierung notwendig  S5-Adaptador de periferia a SIMATIC S7-300, S7-400 y S7-1500 (1,9 MB)

Palabras clave adicionales
Página de visión general, página temas, visión general, ingeniería eficiente, prestaciones, Totally Integrated Automation